Macarons au moka

Macarons au moka

Remplir une poche à douille de masse de café et garnir les macarons. Saupoudrer de poudre de cacao ou de sucre en poudre pour la touche finale.

Mise en place et préparation: env. 20 min
Cuisson au four: env. 25 min
végétarien

Comment c'est fait:

  • Monter les blancs d’œufs en neige ferme avec le sel, la poudre de café et 1 c.s. de sucre. Ajouter le restant de sucre, cuillerée par cuillerée, continuer de fouetter jusqu’à ce que la masse brille.
  • Incorporer délicatement les noisettes. Remplir une poche à douille lisse (env. 16 mm de Ø), former de petits tas sur une plaque chemisée de papier sulfurisé.

    Cuisson au four: env. 25 min au milieu du four préchauffé à 150 °C. Sortir, laisser tiédir un peu, retirer de la plaque, laisser refroidir sur une grille.

  • Battre le beurre en pommade avec la purée d’amande avec les fouets du batteur électrique. Ajouter le sucre glace, la cardamome et la liqueur de café, continuer de battre jusqu’à ce que la masse blanchisse.

Informations supplémentaires

  • Pour: Env. 36 pièces
  • Garnir: Remplir une poche à douille lisse (env. 10 mm de Ø) avec la masse au beurre et au café. Retourner la moitié des macarons au moment de servir, y déposer un peu de masse, recouvrir avec les autres macarons, saupoudrer de sucre glace ou de cacao en poudre.

Notations

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