Publicité
Muffins au chocolat
Ne les laissez pas sans surveillance? si vous en souhaitez encore ...
Publicité
- Mise en place et préparation
 - 25 min
 - Cuisson au four
 - 25 min
 - Valeurs nutritionnelles par pièce
 - 252 kcal
 
Ingrédients
- de farine
 - NaN g
 - de sucre
 - NaN g
 - d’amandes moulues
 - NaN g
 - de cacao en poudre
 - NaN c.s.
 - de poudre à lever
 - NaN c.c.
 - de sucre vanillé
 - NaN sachet
 - de sel
 - NaN pincée
 
- de chocolat noir
 - NaN g
 - d’eau
 - NaN dl
 - d’huile de colza
 - NaN c.s.
 
Et voici comment cela se fait
- de farine
 - NaN g
 - de sucre
 - NaN g
 - d’amandes moulues
 - NaN g
 - de cacao en poudre
 - NaN c.s.
 - de poudre à lever
 - NaN c.c.
 - de sucre vanillé
 - NaN sachet
 - de sel
 - NaN pincée
 
Préchauffer le four à 180° C. Mélanger dans un grand bol farine, sucre, amandes, cacao en poudre, poudre à lever, sucre vanillé et sel.
- de chocolat noir
 - NaN g
 - d’eau
 - NaN dl
 - d’huile de colza
 - NaN c.s.
 
Hacher grossièrement le chocolat, ajouter. Verser l’eau et l’huile, mélanger, répartir dans les cavités chemisées.
Cuisson: env. 25 min au milieu du four. Retirer, laisser tiédir un peu, laisser refroidir les muffins sur une grille.
Indications
Pour 12 pièces
Pour une plaque à muffins de 12 cavités (Ø env. 7 cm), garnies de caissettes en papier
Suggestion: ces muffins sont bien meilleurs le lendemain.
Conservation: Env. 3 jours dans une feuille au réfrigérateur. Ces muffins sont bien meilleurs le lendemain.
Valeurs nutritionnelles
par pièce
- Graisse
 252 kcal
- Énergie
 11 g
- Énergie
 31 g
- Protéine
 5 g
Bon appétit!
Publicité