Lasagnes d’été

Lasagnes d’été

Une lasagne avec des légumes d’été composés d’aubergines, de courgettes et de tomates. Faire cuir au four pendant 30 minutes avec du fromage et des noisettes. Un accompagnement parfait: De la salade verte.

Mise en place et préparation: env. 30 min
Cuisson au four: env. 30 min
végétarien

Comment c'est fait:

  • Faire chauffer l’huile dans une casserole. Faire revenir oignon, ail et piment mi-fort. Ajouter les aubergines et les courgettes, faire revenir env. 5 minutes. Incorporer les tomates et tous les ingrédients jusqu’à la marjolaine comprise, saler.
  • Répartir 4 c.s. de sauce aux légumes dans le plat graissé. Déposer dessus une abaisse de pâte, répartir 1/4 de la sauce aux légumes. Répéter trois fois l’opération. Parsemer de sbrinz et de noisettes.

    Cuisson: env. 30 min au milieu du four préchauffé à 200° C. Retirer, laisser reposer env. 5 minutes.

Profil nutritionnel par portion:
kcal
468
lip
23g
glu
50g
pro
15g

Informations supplémentaires

  • Moule: Pour un grand plat à gratin d’env. 2 litres, graissé
  • Préparation à l’avance: Env. 1 jour avant, garder à couvert au réfrigérateur. Glisser les lasagnes dans le four froid, faire cuire comme ci-dessus, compter 5 à 10 min de plus pour la cuisson.
  • Compléter avec: Salade verte.

Notations

    Betty Bossi développe toutes ses recettes avec les appareils Miele Appareils électriques miele