Tarte pêches et streusel d’amande

Tarte pêches et streusel d’amande

Une pâte feuilletée à la confiture de framboises, aux pêches et au streusel d’amandes. Cette délicieuse pâtisserie est réalisée en moins de 30 minutes !

Mise en place et préparation: env. 15 min
Cuisson au four: env. 10 min
végétarien

Préparation

Nombre de personnes
  • 1
    abaisse de pâte feuilletée (d’un Ø d’env. 32 cm)
    décorer le bord à volonté (voir astuces), faire glisser la pâte sur le dos de la plaque avec le papier à pâtisserie, piquer abondamment à la fourchette
  • 2 c.s.
    de confiture de framboise
    badigeonner la pâte
  • 3
    pêches, en fines tranches
    répartir en éventail sur la pâte

Streusel d’amande

  • 40 g
    d’ amandes moulues
  • 1 c.s.
    de beurre, liquide
  • 1 c.s.
    de sucre brut
    bien mélanger le tout, parsemer sur les pêches
Profil nutritionnel par Par pièce (1/8):
kcal
199
lip
12g
glu
20g
pro
3g

Informations supplémentaires

  • Cuisson: env. 10 min dans la partie inférieure du four préchauffé à 220 °C.
  • Suggestion: Badigeonner les pêches d’un peu de confiture, diluée, avant de servir.
  • Bord en croix: Entailler le bord de la pâte env. tous les 1 cm sur env. 2 cm de profondeur. Superposer les franges deux par deux, presser. Piquer abondamment le fond à la fourchette.

Notations

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