Tarte aux pêches et streusel d’amandes
Une pâte feuilletée garnie de confiture de framboise, pêches et streusel d’amandes. Cette tarte fruitée est parfaite pour un souper sucré ou comme dessert croustillant.
Comment c'est fait:
Préchauffer le four à 220°C.
Dérouler l’abaisse de pâte, la faire glisser sur une plaque avec le papier cuisson. Décorer évent. le bord (voir Suggestion), piquer le fond à la fourchette. Étaler la confiture sur le fond de pâte. Couper les pêches en fins quartiers, les répartir dessus.
- Faire fondre le beurre dans une petite casserole. Incorporer les amandes et le sucre, répartir sur les pêches.
- Cuisson: env. 18 min dans la moitié inférieure du four. Retirer, laisser tiédir un peu, faire glisser sur une grille, servir tiède ou froid.
Informations supplémentaires
- Suggestion: pour encore plus d’effet, entailler le bord de la pâte tous les 1 cm sur env. 2 cm de profondeur. Superposer les franges deux par deux, presser pour faire adhérer.
Notations
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