Angelots au citron

Angelots au citron

Ces petits anges recouverts d'un glaçage au citron exaucent nos vœux de gourmandise.

Mise en place et préparation: env. 40 min
Cuisson au four: env. 8 min
Mettre au frais: env. 40 min

Comment c'est fait:

  • Mettre le beurre dans un grand bol, incorporer le sucre et le sel. Ajouter l'œuf, travailler encore jusqu'à ce que la masse blanchisse. Ajouter le zeste râpé du citron, presser le jus, réserver. Ajouter la farine, rassembler en pâte, aplatir un peu, mettre env. 30 min à couvert au frais.
  • Préchauffer le four à 180°C.

    Abaisser la pâte par portions à env. 4 mm d'épaisseur sur un peu de farine ou dans deux sachets en plastique fendus. Découper des anges à l'emporte-pièce, poser sur une plaque chemisée de papier cuisson, mettre env. 10 min au frais.

  • Cuisson: env. 8 min au milieu du four. Retirer, faire glisser les biscuits sur une grille avec le papier cuisson, laisser refroidir.
  • Mélanger le sucre glace et le jus de citron réservé dans un bol. Plonger la face supérieure des anges dans le glaçage, égoutter, laisser sécher un instant, décorer de nonpareilles, laisser sécher.
Profil nutritionnel par pièce:
kcal
51
lip
2g
glu
7g
pro
1g

Informations supplémentaires

  • Pour env. 60 pièces
  • Conservation: env. 2 semaines dans une boîte hermétique, en intercalant du papier cuisson.

Notations

    Betty Bossi développe toutes ses recettes avec les appareils Miele Appareils électriques miele