Anges au citron

Anges au citron

Chaque ange exauce un vœu d’obtenir un gâteau délicat couvert d’un glaçage au citron.

Mise en place et préparation: env. 40 min
Cuisson au four: env. 8 min
Mettre au frais: env. 40 min
végétarien

Préparation

Nombre de personnes
  • 150 g
    de beurre
    ramollir dans une terrine en remuant
  • 100 g
    de sucre
  • 1 pincée
    de sel
  • 1
    œuf frais
  • 1
    citron non traité, seulement le zeste râpé
    incorporer le tout, travailler jusqu’à ce que la masse blanchisse
  • 250 g
    de farine
    incorporer, aplatir un peu la pâte, couvrir et mettre au frais env. 30 min

Glaçage

  • 150 g
    de sucre glace
  • 2.5 c.s.
    de jus de citron
    bien remuer dans un bol
  • nonpareilles roses
    pour décorer

Informations supplémentaires

  • Façonnage: sur un peu de farine ou entre 2 sachets plastique coupés, abaisser la pâte par portions, sur env. 4 mm d’épaisseur. Découper des anges à l’emporte-pièce, poser sur une plaque chemisée de papier à pâtisserie, mettre au frais env. 10 min.
  • Cuisson: env. 8 min au milieu du four préchauffé à 180 °C. Sortir du four, faire glisser avec le papier à pâtisserie sur une grille, laisser refroidir.
  • Glaçage: plonger la face supérieure de l’ange dans le glaçage, égoutter, laisser sécher un instant sur une grille, décorer avec les nonpareilles, laisser sécher.
  • Pour env. 60 pièces
  • Conservation: Dans une boîte bien fermée, avec du papier à pâtisserie pour séparer les couches, env. 2 semaines.

Notations

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