Parfait aux épices et grand marnier

Parfait aux épices et grand marnier

Le parfait aux épices se marie bien avec les poires au vin rouge et doit être mis au congélateur 4 heures avant d’être servi.

Mise en place et préparation: env. 25 min
Congeler: env. 4 h
végétarien

Préparation

Nombre de personnes
  • 2
    jaunes d’œufs frais
  • 4 c.s.
    de sucre
  • 0.5 c.s.
    de condiment pour pain d’épice
  • 3 c.s.
    de Grand Marnier, selon goût
    bien mélanger le tout, remuer jusqu’à ce que le sucre soit dissous
  • 2.5 dl
    de crème entière, en chantilly
    ajouter la moitié à la masse en remuant au fouet, incorporer délicatement le reste avec une spatule en caoutchouc
  • 2
    blancs d’œufs frais
  • 1 pincée
    de sel
    battre en neige ferme
  • 1 c.s.
    de sucre
    ajouter, continuer à battre jusqu’à ce que la neige brille. Incorporer par portions en soulevant délicatement la masse avec une spatule en caoutchouc, remplir tout de suite le moule préparé

Informations supplémentaires

  • Prise au congélateur: à couvert pendant env. 4 heures.
  • Moule: Pour un moule à cake d’env. 1 litre, légèrement huilé, chemisé de film fraîcheur
  • Préparation à l’avance: Parfait env. 1 semaine avant. Mettre au réfrigérateur env. 10 min avant de servir.
  • Servir avec: Poires au vin rouge.

Notations

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