Sirop de thé glacé

Sirop de thé glacé

Conservation: vos enfants aiment sûrement le thé glacé, vous pouvez le faire maison!

easy
Mise en place et préparation: env. 25 min

Préparation

Nombre de personnes
  • 5
    citrons non traités, 3 citrons en rondelles, les 2 autres seulement le jus (donne env. 1.5 dl)
  • 7 dl
    d’ eau
    porter à ébullition dans une casserole
  • 500 g
    de sucre brut
    ajouter, remuer jusqu’à dissolution du sucre, baisser le feu
  • 6 sachets
    de thé noir
  • 1 brin
    de menthe
    ajouter, cuire env. 5 min à petit feu, filtrer, reverser en casserole, porter à ébullition. Verser le sirop bouillant dans des bouteilles propres préchauffées; remplir à ras bord et fermer sans attendre; laisser refroidir sur une surface isolante

Informations supplémentaires

  • Pour env. 1 litre
  • Conservation: au frais et à l’obscurité, env. 6 mois. Une fois la bouteille ouverte, la conserver au réfrigérateur, consommer rapidement le sirop.

Notations

    Betty Bossi développe toutes ses recettes avec les appareils Miele Appareils électriques miele