Les meilleurs plats de viande pour recevoir
Inviter, c'est aussi gâter. Vous trouverez ici les recettes de viande parfaites à préparer à l'avance, afin de pouvoir profiter sereinement du temps avec vos invités. Découvrez également de nombreux CC – y compris pour les pièces jointes.
Sarah
Responsable du contenu culinaire
Plats de viande au four
Les avantages
Il peuvent être préparés à l’avance.
Selon le mode de cuisson, la viande prend entre 45 et 90 minutes au four, ce qui vous laisse le temps de réparer sauce et garnitures. De quoi être parfaitement détendu(e) pour accueillir vos invités.
La plupart des plats de viande peuvent patienter au four jusqu’à une heure, ce qui signifie zéro stress pour vous au cas où l’apéritif se prolonge.
Recettes idéales
Filet de bœuf avec carottes et sauce au vin rouge: tendre comme du beurre grâce à la cuisson à basse température
Filet de bœuf en croûte: Le grand classique ici, avec une farce composée de fromage frais, de jambon, de pain pour toasts et de persil.
Rack d'agneau avec piment et pommes de terre: Rapide et facile, en seulement 20 minutes au four.
Entrecôte nature: Grâce à la méthode de cuisson à basse température, vous pouvez préparer tranquillement des pièces jointes et un coulis. Vous pouvez garder l'entrecôte/faux-filet déjà cuite au four à 60 degrés pendant une heure. garder au chaud dans le four.
Blanc de poulet avec salade de quinoa aux carottes: Les pouletbrüstli fourrés et la salade, vous pouvez les préparer environ Préparer environ une demi-journée à l'avance.
Rôti de porc fourré avec sauce: Pendant que le rôti cuit au four, vous pouvez préparer tranquillement la sauce et la purée de pommes de terre.
En cocotte
Les Avantages
Les plats mijotés se prêtent également bien à la préparation à l'avance ; certains ont même meilleur goût si Vous les cuisinez la veille et les réchauffez le lendemain.
La longue durée de cuisson vous laisse beaucoup de temps pour la préparation des pièces jointes.
Recettes idéales
Paupiettes
Osso buco et jarret de bœuf
Ragoût de bœuf et ragoût de porc
Lapin braisé
Rôti de bœuf mariné
Coq au vin
La garniture parfaite: Purée de pommes de terre. Pendant que la viande mijote, préparez la purée de pommes de terre, mettez-la dans un plat réfractaire bien couvert d'une feuille d'alu, la purée saura patienter une heure au four à env. 100° C.
À la poêle
La plupart des plats de viande à la poêle sont préparés à la minute et ne se prêtent pas à une préparation anticipée. Ici, une bonne organisation fait toute la différence.
Voici nos suggestions
Mise en place: Préparez et coupez le légume à l'avance et disposez tous les composants.
Les garnitures: Les pâtes, le riz, les knöpflis achetés, les gnocchis ou les frites au four ne demandent presque aucun effort, ainsi vous pouvez vous concentrer entièrement sur la viande et éventuellement sur la sauce.
Recettes idéales
Steaks de veau avec sauce aux morilles
Côtelettes de porc avec salsa au maïs
Cordons-bleus
Piccata milanese
Poulet satay avec sauce cacahuète
Au gril
Avec la viande au barbecue, des accompagnements simples comme la salade, le pain, les chips, le beurre aux herbes et les dips conviennent parfaitement.
Ou alors des accompagnements cuits au four comme des frites au four et des légumes sur plaque.
Recettes idéales
Servir des steaks de porc avec du beurre aux herbes, du pain et de la salade.
T-bone steaks avec ketchup maison, servis avec frites au four
Poulets grillés avec salsa, à servir avec des chips de tortilla
Dans l’article de notre magazine Les 11 meilleures garnitures pour grillades – idées et astuces, nous vous proposons beaucoup d’autres garnitures pour grillades raffinées et faciles à préparer: pain maison, baked potatoes, légumes grillés et salades, sans oublier les beurres aux herbes, les dips, les sauces et les boissons. Laissez-vous inspirer!
Plats pour l’été
Vous trouverez ici de nombreuses idées qui conviennent aussi pour un pique-nique. La viande crue, comme le tartare et le carpaccio, est plutôt recommandée pour un repas à la maison, car elle doit rester bien au frais jusqu'au moment de servir.
Recettes idéales
Salade de viande hachée et de poulet
Tartare classique
Vitello Tonnato
Carpaccio
Pains garnis avec entrecôte ou pastrami
Accompagnements appropriés : salades estivales de langue, ou salade de tomates ou de concombre.
L’article de notre magazine Les 9 meilleures recettes de salades estivales à emporter ou pour accompagner les grillades vous propose encore plus d’idées de recettes de salades estivales avec ou sans viande, pour un barbecue, un Pique-nique, un lunch au bureau ou au bord de l’eau.
Le top 16 des plats de viande
En Suisse, nous adorons tous les grands classiques de notre cuisine, comme les cornettes à la viande hachée, le pain de viande de grand-maman et l’émincé à la zurichoise. Mais cela ne nous empêche pas de lorgner sur les assiettes de nos voisins plus ou moins proches.
Des spécialités internationales comme les lasagne al forno, le chili con carne et le filet de bœuf Stroganov ont fini par charmer aussi nos papilles. Pour la cuisine de tous les jours ou pour les grandes occasions: dans l’article de notre magazine, nous avons dressé Le top 16 des plats de viande de Betty Bossi. À découvrir sans plus tarder!