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Les meilleurs plats de viande pour recevoir
Recettes

Les meilleurs plats de viande pour recevoir

Inviter, c'est aussi gâter. Vous trouverez ici les recettes de viande parfaites à préparer à l'avance, afin de pouvoir profiter sereinement du temps avec vos invités. Découvrez également de nombreux CC – y compris pour les pièces jointes.

Sarah Betty Bossi collaboratrice

Sarah

Responsable du contenu culinaire

Plats de viande au four

Les avantages

  • Il peuvent être préparés à l’avance.

  • Selon le mode de cuisson, la viande prend entre 45 et 90 minutes au four, ce qui vous laisse le temps de réparer sauce et garnitures. De quoi être parfaitement détendu(e) pour accueillir vos invités.

  • La plupart des plats de viande peuvent patienter au four jusqu’à une heure, ce qui signifie zéro stress pour vous au cas où l’apéritif se prolonge.

Recettes idéales

  • Filet de bœuf avec carottes et sauce au vin rouge: tendre comme du beurre grâce à la cuisson à basse température

  • Filet de bœuf en croûte: Le grand classique ici, avec une farce composée de fromage frais, de jambon, de pain pour toasts et de persil.

  • Rack d'agneau avec piment et pommes de terre: Rapide et facile, en seulement 20 minutes au four.

  • Entrecôte nature: Grâce à la méthode de cuisson à basse température, vous pouvez préparer tranquillement des pièces jointes et un coulis. Vous pouvez garder l'entrecôte/faux-filet déjà cuite au four à 60 degrés pendant une heure. garder au chaud dans le four.

  • Blanc de poulet avec salade de quinoa aux carottes: Les pouletbrüstli fourrés et la salade, vous pouvez les préparer environ Préparer environ une demi-journée à l'avance.

  • Rôti de porc fourré avec sauce: Pendant que le rôti cuit au four, vous pouvez préparer tranquillement la sauce et la purée de pommes de terre.

Filet de bœuf, carottes et sauce au vin rouge

Filet de bœuf, carottes et sauce au vin rouge

Total
1 h 15 min
Actif
30 min
Minceur
Filet en croûte au fromage frais

Filet en croûte au fromage frais

Total
1 h 5 min
Actif
40 min
Carré d’agneau et poivrons

Carré d’agneau et poivrons

Total
50 min
Actif
20 min
sans lactoseSans gluten
Rosbif nature

Rosbif nature

Total
2 h 20 min
Actif
20 min
Sans gluten
Blancs de poulet et quinoa-carottes

Blancs de poulet et quinoa-carottes

Total
1 h 5 min
Actif
40 min
Rôti farci en sauce

Rôti farci en sauce

Total
2 h
Actif
30 min

Tendre cuisson, livre + thermom. viande Deluxe Pro, sans fil - Image 1Tendre cuisson, livre + thermom. viande Deluxe Pro, sans fil - Image 1
Plats du jour, plats au four, livre de cuisine - Image 1Plats du jour, plats au four, livre de cuisine - Image 1
Sur plaque, livre de cuisine - Image 1Sur plaque, livre de cuisine - Image 1
Plaque de four extensible, antiadhésive, 37-52 cm - Image 1Plaque de four extensible, antiadhésive, 37-52 cm - Image 1

En cocotte

Les Avantages

  • Les plats mijotés se prêtent également bien à la préparation à l'avance ; certains ont même meilleur goût si Vous les cuisinez la veille et les réchauffez le lendemain.

  • La longue durée de cuisson vous laisse beaucoup de temps pour la préparation des pièces jointes.

Recettes idéales

  • Paupiettes

  • Osso buco et jarret de bœuf

  • Ragoût de bœuf et ragoût de porc

  • Lapin braisé

  • Rôti de bœuf mariné

  • Coq au vin

La garniture parfaite: Purée de pommes de terre. Pendant que la viande mijote, préparez la purée de pommes de terre, mettez-la dans un plat réfractaire bien couvert d'une feuille d'alu, la purée saura patienter une heure au four à env. 100° C.

Paupiettes de bœuf au fromage

Paupiettes de bœuf au fromage

Total
1 h 20 min
Actif
20 min
Osso buco

Osso buco

Total
2 h
Actif
30 min
Minceur
Ragoût de bœuf en cocottePremium

Ragoût de bœuf en cocotte

Total
2 h 45 min
Actif
30 min
Lapin à la moutarde

Lapin à la moutarde

Total
1 h 40 min
Actif
40 min
Rôti de bœuf mariné pas à pasPremium

Rôti de bœuf mariné pas à pas

Total
74 h 45 min
Actif
45 min
Ragoût de porc

Ragoût de porc

Total
3 h
Actif
30 min
sans lactose
Jarret de bœuf

Jarret de bœuf

Total
3 h 5 min
Actif
20 min
sans lactose
Bœuf bourguignon

Bœuf bourguignon

Total
2 h 45 min
Actif
45 min
Coq au vin (pas à pas)

Coq au vin (pas à pas)

Total
1 h 20 min
Actif
30 min

Riess cocotte avec couvercle, émail, 24 cm - Image 1Riess cocotte avec couvercle, émail, 24 cm - Image 1
Staub Cocotte, rond, fonte d'acier, vert, 24 cm - Image 1Staub Cocotte, rond, fonte d'acier, vert, 24 cm - Image 1
Staub Cocotte, rond, fonte d'acier, vert, 28 cm - Image 1Staub Cocotte, rond, fonte d'acier, vert, 28 cm - Image 1
Staub Cocotte, rond, fonte d'acier, gris, 28 cm - Image 1Staub Cocotte, rond, fonte d'acier, gris, 28 cm - Image 1
Staub Cocotte, rond, fonte d'acier, gris clair, 24 cm - Image 1Staub Cocotte, rond, fonte d'acier, gris clair, 24 cm - Image 1
Plat à gratin, antiadhésifs, 2.25 l - 2 pièces - Image 1Plat à gratin, antiadhésifs, 2.25 l - 2 pièces - Image 1
Plat à gratin, antiadhésifs, 2.25 l - Image 1Plat à gratin, antiadhésifs, 2.25 l - Image 1

À la poêle

La plupart des plats de viande à la poêle sont préparés à la minute et ne se prêtent pas à une préparation anticipée. Ici, une bonne organisation fait toute la différence.

Voici nos suggestions

  • Mise en place: Préparez et coupez le légume à l'avance et disposez tous les composants.

  • Les garnitures: Les pâtes, le riz, les knöpflis achetés, les gnocchis ou les frites au four ne demandent presque aucun effort, ainsi vous pouvez vous concentrer entièrement sur la viande et éventuellement sur la sauce.

Recettes idéales

  • Steaks de veau avec sauce aux morilles

  • Côtelettes de porc avec salsa au maïs

  • Cordons-bleus

  • Piccata milanese

  • Poulet satay avec sauce cacahuète

Côtes de porc et salsa au maïs

Côtes de porc et salsa au maïs

Total
20 min
sans lactoseSans gluten
Cordon-bleu

Cordon-bleu

Total
35 min
Piccata milanaise
Saté de poulet et sauce cacahuètes

Saté de poulet et sauce cacahuètes

Total
1 h 20 min
Actif
20 min
sans lactose
Blancs de poulet au xérès et nouilles
Escalope viennoise

Escalope viennoise

Total
30 min
sans lactose
Steak de veau sauce aux morilles
Blanc de poulet farci aux épinardsPremium

Viande hachée, livre + poêle, Ø28cm - combo - Image 1Viande hachée, livre + poêle, Ø28cm - combo - Image 1
Poêles, acier inox - jeu de 3 - Image 1Poêles, acier inox - jeu de 3 - Image 1
Spatule de rôtissage Maestro, noir - 2 pièces - Image 1Spatule de rôtissage Maestro, noir - 2 pièces - Image 1
Protège-casseroles, violet – 3 pièces - Image 1Protège-casseroles, violet – 3 pièces - Image 1
Betty Bossi Poêles Basic - jeu de 3 - Image 1Betty Bossi Poêles Basic - jeu de 3 - Image 1
Poêles Premium, fonte d’aluminium - en duo - Image 1Poêles Premium, fonte d’aluminium - en duo - Image 1
Betty Bossi Poêles Basic - jeu de 2 - Image 1Betty Bossi Poêles Basic - jeu de 2 - Image 1
Kuhn Rikon Poêle, céramique, 24 cm - Image 1Kuhn Rikon Poêle, céramique, 24 cm - Image 1
Kuhn Rikon Poêle, acier inox, non revêtue, 20 cm - Image 1Kuhn Rikon Poêle, acier inox, non revêtue, 20 cm - Image 1
Greenpan Poêle Copenhagen, céramique, 20 cm - Image 1Greenpan Poêle Copenhagen, céramique, 20 cm - Image 1

Au gril

Avec la viande au barbecue, des accompagnements simples comme la salade, le pain, les chips, le beurre aux herbes et les dips conviennent parfaitement.

Ou alors des accompagnements cuits au four comme des frites au four et des légumes sur plaque.

Recettes idéales

  • Servir des steaks de porc avec du beurre aux herbes, du pain et de la salade.

  • T-bone steaks avec ketchup maison, servis avec frites au four

  • Poulets grillés avec salsa, à servir avec des chips de tortilla

Dans l’article de notre magazine Les 11 meilleures garnitures pour grillades – idées et astuces, nous vous proposons beaucoup d’autres garnitures pour grillades raffinées et faciles à préparer: pain maison, baked potatoes, légumes grillés et salades, sans oublier les beurres aux herbes, les dips, les sauces et les boissons. Laissez-vous inspirer!

Le steak grillé

Le steak grillé

Total
16 min
Actif
10 min
sans lactoseSans gluten
T-Bone steaks et ketchup maison

T-Bone steaks et ketchup maison

Total
57 min
Actif
45 min
sans lactoseSans gluten
Poulets grillés et salsa

Poulets grillés et salsa

Total
1 h
Actif
15 min
sans lactoseSans gluten
Côte couverte de bœuf grillée

Côte couverte de bœuf grillée

Total
5 h 5 min
Actif
15 min
sans lactose
Steak de porc grillé au rub McCormick

Steak de porc grillé au rub McCormick

Total
1 h 10 min
Actif
30 min
Sans gluten
Spareribs

Spareribs

Total
12 h 50 min
Actif
25 min
sans lactose
Steak tomahawk grillé et ketchup de mûrePremium

Steak tomahawk grillé et ketchup de mûre

Total
1 h 26 min
Actif
45 min
sans lactoseSans gluten
Steak de porc grillé et relish aux tomates

Steak de porc grillé et relish aux tomates

Total
1 h
Actif
30 min
sans lactose
Steaks grillés et auberginesPremium

Steaks grillés et aubergines

Total
20 min
Sans glutenMinceur

Plats pour l’été

Vous trouverez ici de nombreuses idées qui conviennent aussi pour un pique-nique. La viande crue, comme le tartare et le carpaccio, est plutôt recommandée pour un repas à la maison, car elle doit rester bien au frais jusqu'au moment de servir.

Recettes idéales

  • Salade de viande hachée et de poulet

  • Tartare classique

  • Vitello Tonnato

  • Carpaccio

  • Pains garnis avec entrecôte ou pastrami

Accompagnements appropriés : salades estivales de langue, ou salade de tomates ou de concombre.

L’article de notre magazine Les 9 meilleures recettes de salades estivales à emporter ou pour accompagner les grillades vous propose encore plus d’idées de recettes de salades estivales avec ou sans viande, pour un barbecue, un Pique-nique, un lunch au bureau ou au bord de l’eau.

Salade de viande hachée

Salade de viande hachée

Total
20 min
sans lactoseSans gluten
Tartare classique

Tartare classique

Total
20 min
sans lactose
Vitello tonnato

Vitello tonnato

Total
1 h 30 min
Actif
30 min
sans lactoseSans gluten
Carpaccio

Carpaccio

Total
1 h 20 min
Actif
20 min
sans lactoseSans gluten
Salade au poulet en verrine
Canapés au rosbif et rainbow slaw

Canapés au rosbif et rainbow slaw

Total
3 h 30 min
Actif
30 min
Sans gluten
Tartines au pastrami

Tartines au pastrami

Total
10 min
Minceur

Le top 16 des plats de viande

En Suisse, nous adorons tous les grands classiques de notre cuisine, comme les cornettes à la viande hachée, le pain de viande de grand-maman et l’émincé à la zurichoise. Mais cela ne nous empêche pas de lorgner sur les assiettes de nos voisins plus ou moins proches.

Des spécialités internationales comme les lasagne al forno, le chili con carne et le filet de bœuf Stroganov ont fini par charmer aussi nos papilles. Pour la cuisine de tous les jours ou pour les grandes occasions: dans l’article de notre magazine, nous avons dressé Le top 16 des plats de viande de Betty Bossi. À découvrir sans plus tarder!