Salade au poulet en verrine
La vinaigrette maison salade vinaigrette sublime la salade à la grenade et aux émincés de poulet servie dans une verrine ! Recette végé : remplacer la viande par de la fêta ou du fromage de chèvre
- Mise en place et préparation
- 15 min
- Valeurs nutritionnelles par portion (1/4)
- 240 kcal
Ingrédients
- de moutarde mi-forte
- NaN c.s.
- de vinaigre de vin blanc
- NaN c.s.
- d’ huile d’olive
- NaN c.s.
- de Dessert extrafin (lait fermenté)
- NaN c.s.
- de bouillon de légumes
- NaN dl
- de miel liquide
- NaN c.s.
- de ciboulette, ciselée
- NaN c.s.
- sel, selon goût
- poivre, selon goût
- d’ huile d’olive
- NaN c.s.
- blancs de poulet (d’env. 150 g)
- NaN
- de sel
- NaN c.c.
- de poivre
- un peu
- de laitue iceberg, en morceaux
- NaN g
- grenade, graines détachées (soit env. 150 g)
- NaN
Et voici comment cela se fait
- de moutarde mi-forte
- NaN c.s.
- de vinaigre de vin blanc
- NaN c.s.
- d’ huile d’olive
- NaN c.s.
- de Dessert extrafin (lait fermenté)
- NaN c.s.
- de bouillon de légumes
- NaN dl
- de miel liquide
- NaN c.s.
- de ciboulette, ciselée
- NaN c.s.
- sel, selon goût
- poivre, selon goût
Sauce à salade: mélanger la moutarde et tous les ingrédients, ciboulette comprise, rectifier l’assaisonnement.
- d’ huile d’olive
- NaN c.s.
- blancs de poulet (d’env. 150 g)
- NaN
- de sel
- NaN c.c.
- de poivre
- un peu
Bien faire chauffer l’huile dans une poêle antiadhésive. Saisir les blancs de poulet env. 2 min sur chaque face, baisser le feu, poursuivre la cuisson env. 3 min sur chaque face. Retirer, saler, poivrer, laisser tiédir un peu.
- de laitue iceberg, en morceaux
- NaN g
- grenade, graines détachées (soit env. 150 g)
- NaN
Tailler le poulet en lanières, répartir dans les verrines avec la laitue et les graines de grenade. Servir la sauce à part.
Indications
Préparer la salade et la sauce env. 1 jour avant, garder séparément à couvert au réfrigérateur.
Moule: Pour 4 verrines d’env. 5 dl
Remplacer les blancs de poulet par du chèvre frais en tranches ou de la feta émiettée.
Remplacer les graines de grenade par des groseilles rouges ou des raisins sans pépins.
Valeurs nutritionnelles
par portion (1/4)
- Graisse
240 kcal
- Énergie
12 g
- Énergie
13 g
- Protéine
19 g