Recettes légendaires – d’hier et d’aujourd’hui
Depuis des décennies, Betty Bossi marque la cuisine suisse avec des recettes qui enthousiasment encore aujourd’hui des générations entières. En lien avec le film «Salut Betty», nous vous présentons les moments inoubliables.
Les 10 recettes Betty Bossi les plus légendaires
Qu’il s’agisse de la tresse du dimanche, du toast Hawaï culte, des spätzlis au fromage crémeux ou du riz Casimir exotique – ces recettes ont marqué l’histoire et sont devenues des classiques suisses.
Et comme Betty Bossi a toujours su lancer des tendances, nous présentons aussi des variantes modernes comme le sushi bowl ou le gâteau au citron imbibé, préparé dans l’airfryer.
Recettes rétro: old is gold
En route pour un voyage dans le temps! Nos recettes originales des années 50 apportent une véritable ambiance rétro dans votre cuisine. Et comme les classiques ne se démodent jamais, nous les servons aujourd’hui avec le goût des années 50.
Ananas dans les assiettes suisses
L’ananas – certain·e·s l’adorent, d’autres… un peu moins. Dans les années 50 et 60, les fruits exotiques comme l’ananas étaient de véritables vedettes, fièrement présentés à table. Ils ont marqué durablement la cuisine suisse – et font encore aujourd’hui partie des moments légendaires de Betty Bossi.
Influenceuse depuis 1956: Betty apporte les tendances dans la cuisine
Betty Bossi est une véritable influenceuse – et cela depuis 70 ans, bien avant les réseaux sociaux. Certaines de ses recettes ont déclenché de véritables engouements. Betty Bossi a toujours eu le sens des tendances et aime élargir les horizons.
Des sushis aux bowls – des recettes qui ont lancé des tendances
Tiramisu 1984: la folie qui a vidé les rayons de mascarpone
En 1984, la recette du tiramisu a été publiée dans le journal Betty Bossi. Elle a provoqué un engouement tel que le mascarpone a disparu des rayons en un rien de temps. Sans réseaux sociaux, sans hashtags.
C’est exactement ce que fait Betty Bossi encore aujourd’hui : puiser des inspirations aux quatre coins du monde. Que ce soit le sushi dans les années 80, le low carb dans les années 2000 ou les bowls tendance d’aujourd’hui – Betty Bossi a toujours su reconnaître les tendances et les adapter pour les cuisines suisses.
Betty Bossi fait de l’airfryer un héros du quotidien
L’airfryer est une véritable tendance culinaire – et nous vous proposons non seulement les appareils, mais aussi des recettes adaptées et des astuces ingénieuses pour l’utiliser de manière variée et simple.
L’airfryer ouvre de nouvelles possibilités en cuisine. Betty Bossi veille à ce que cette tendance devienne un compagnon fiable au quotidien – pratique, créatif et toujours avec la garantie du plaisir.
Recettes à succès de Betty
Ce livre est un hommage à une visionnaire qui, avec des moyens simples, a accompli de grandes choses – en cuisine et dans la vie. Betty Bossi a toujours su où «le bât blesse» en cuisine. Elle est devenue une source d’inspiration, une confidente et l’atout secret pour des recettes inratables.
Cet héritage est encore vivant aujourd’hui – également dans ce livre de cuisine. Il célèbre la culture culinaire suisse et vous y trouverez les classiques.
L’histoire de Betty Bossi sur grand écran
Qui aurait pensé, en 1956, qu’une rédactrice publicitaire créative inventerait une marque qui révolutionnerait les cuisines suisses et enthousiasmerait des générations?
Près de 70 ans plus tard, elle fait son entrée sur grand écran! L’histoire de Betty Bossi et de sa créatrice Emmi Creola-Maag a tant fasciné la prestigieuse société suisse de production cinématographique C-FILMS qu’elle a décidé: cela mérite le cinéma!