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Abricots flambés

Tout simple et traditionnel: des abricots flambés avec la divine Abricotine valaisanne, le tout accompagné de meringues, et le monde est parfait.

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Mise en place et préparation
15 min
Temps de repos
30 min
Valeurs nutritionnelles par portion (1/4)
198 kcal
VégétarienSans gluten
Abricots flambés

Green Betty
Le goût du futur

Avec le système de points simple, vous voyez en un coup d’œil à quel point votre recette est respectueuse de l’environnement.

Échelle de compatibilité environnementale: 5 sur 5très haute compatibilité environnementaleÉchelle de compatibilité environnementale: 4 sur 5haute compatibilité environnementaleÉchelle de compatibilité environnementale: 3 sur 5compatibilité environnementale moyenneÉchelle de compatibilité environnementale: 2 sur 5faible compatibilité environnementaleÉchelle de compatibilité environnementale: 1 sur 5très faible compatibilité environnementale

La saisonnalité des ingrédients est également prise en compte, c’est pourquoi l’échelle peut varier d’un mois à l’autre. Elle calcule les points d’impact environnemental de votre recette sur la base du bilan écologique et regroupe des facteurs essentiels tels que les émissions de gaz à effet de serre, la consommation d’eau et d’énergie ainsi que la rareté des ressources.

Ingrédients

abricots, coupés en deux
NaN 
d’abricotine
NaN dl
de beurre
NaN g
de sucre
NaN c.s.
meringues aux noisettes (Fine Food)
NaN 

Et voici comment cela se fait

  1. abricots, coupés en deux
    NaN 
    d’abricotine
    NaN dl

    Mélanger les abricots et l’Abricotine dans un bol, laisser macérer env. 30 min à couvert. Egoutter les abricots, réserver le liquide.

  2. de beurre
    NaN g
    de sucre
    NaN c.s.
    meringues aux noisettes (Fine Food)
    NaN 

    Chauffer le beurre avec le sucre dans une poêle non antiadhésive, remuer jusqu’à ce que le sucre soit dissout. Ajouter les abricots, faire revenir sur feu moyen env. 2 min sur chaque face. Eloigner la poêle du feu. Arroser avec le liquide réservé, enflammer, flamber env. 1 minute. Dresser les demi-abricots avec les meringues sur des assiettes.

Indications

Attention: ne jamais flamber sous la hotte aspirante en marche!

La culture de l’abricot, et en particulier de la variété Luizet, ainsi que la distillation traditionnelle d’alcools de fruits, sont établies depuis longtemps en Valais. L’eau-devie Abricotine est élaborée uniquement à partir d’abricots sains et gorgés de soleil.

Valeurs nutritionnelles

par portion (1/4)

Graisse

198 kcal

Énergie

5 g

Énergie

28 g

Protéine

1 g

Bon appétit!

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