Publicité
Anneaux aux Smarties
Pleins de petits biscuits en forme d’anneaux! Vos enfants vont adorer ces douceurs au chocolat qui sont simples à cuire avec des Smarties.
Publicité
- Mise en place et préparation
 - 30 min
 - Cuisson au four
 - 5 min
 - Mise au frais
 - 2 h
 - Valeurs nutritionnelles par pièce
 - 74 kcal
 
Ingrédients
- de beurre, mou
 - NaN g
 - de sucre
 - NaN g
 - de sel
 - NaN pincée
 - œuf frais
 - NaN
 - de chocolat en poudre
 - NaN g
 - de farine
 - NaN g
 
- de farine pour abaisser
 - un peu
 
- de Smarties
 - env.NaN g
 
Et voici comment cela se fait
- de beurre, mou
 - NaN g
 - de sucre
 - NaN g
 - de sel
 - NaN pincée
 - œuf frais
 - NaN
 - de chocolat en poudre
 - NaN g
 - de farine
 - NaN g
 
Mettre le beurre dans un bol, incorporer le sucre et le sel. Ajouter l’oeuf, continuer à travailler jusqu’à ce que la masse blanchisse. Mélanger le chocolat en poudre et la farine, ajouter, rassembler rapidement en pâte.
- de farine pour abaisser
 - un peu
 
Aplatir la pâte, réserver env. 2h à couvert au frais. Abaisser la pâte par portions sur env. 4mm d’épaisseur sur un peu de farine. Passer la roue à pâtisserie sur la pâte. Déposer les palets sur une plaque recouverte de papier cuisson. Percer un trou au centre de chaque palet avec le manche de la roue.
- de Smarties
 - env.NaN g
 
Répartir les Smarties sur les anneaux de pâte, enfoncer légèrement. Réserver les anneaux env. 15 min au frais.
Cuisson: env. 5 min au milieu du four préchauffé à 200°C. Retirer, laisser refroidir sur une grille. Procéder de même avec le reste de pâte.
Valeurs nutritionnelles
par pièce
- Graisse
 74 kcal
- Énergie
 3 g
- Énergie
 10 g
- Protéine
 1 g
Bon appétit!
Publicité