Betty Bossi - à la page d'accueil

Publicité

Aïoli

Parfaite pour vos dips, cette sauce à l’ail est aussi très appréciée avec la fondue chinoise. La base se compose d’une mayonnaise maison.

Publicité

Mise en place et préparation
10 min
Valeurs nutritionnelles par portion (1/4)
211 kcal
Végétariensans lactoseSans gluten
Aïoli

Green Betty
Le goût du futur

Avec le système de points simple, vous voyez en un coup d’œil à quel point votre recette est respectueuse de l’environnement.

Échelle de compatibilité environnementale: 5 sur 5très haute compatibilité environnementaleÉchelle de compatibilité environnementale: 4 sur 5haute compatibilité environnementaleÉchelle de compatibilité environnementale: 3 sur 5compatibilité environnementale moyenneÉchelle de compatibilité environnementale: 2 sur 5faible compatibilité environnementaleÉchelle de compatibilité environnementale: 1 sur 5très faible compatibilité environnementale

La saisonnalité des ingrédients est également prise en compte, c’est pourquoi l’échelle peut varier d’un mois à l’autre. Elle calcule les points d’impact environnemental de votre recette sur la base du bilan écologique et regroupe des facteurs essentiels tels que les émissions de gaz à effet de serre, la consommation d’eau et d’énergie ainsi que la rareté des ressources.

Ingrédients

d’huile d’olive
NaN c.c.
gousses d’ail en chemise
NaN 
jaune d’œuf frais
NaN 
de jus de citron
NaN c.c.
de sel
NaN c.c.
de poivre
un peu 
d’huile d’olive
NaN dl

Et voici comment cela se fait

  1. d’huile d’olive
    NaN c.c.
    gousses d’ail en chemise
    NaN 

    Bien faire chauffer l’huile dans une petite poêle. Faire revenir l’ail env. 5 min, laisser tiédir un peu.

  2. jaune d’œuf frais
    NaN 
    de jus de citron
    NaN c.c.
    de sel
    NaN c.c.
    de poivre
    un peu 
    d’huile d’olive
    NaN dl

    Bien travailler le jaune d’œuf et le jus de citron au fouet dans un grand bol, saler, poivrer. Verser l’huile d’abord goutte à goutte, puis en filet, sans cesser de remuer, jusqu’à ce que la mayonnaise épaississe. Ajouter l’ail pressé, mélanger, garder l’aïoli à couvert au réfrigérateur jusqu’au moment de servir.

Indications

Pour env. 2 dl

Servir avec: légumes, baguette grillée et pommes de terre en robe des champs.

Préparation à l’avance: env. ½ journée avant, garder à couvert au réfrigérateur.

Valeurs nutritionnelles

par portion (1/4)

Énergie

211 kcal

Lipides

23 g

Glucides

1 g

Protéines

1 g

Bon appétit!

Publicité

Mot de passe oublié?

Veuillez saisir votre adresse e-mail et cliquer sur «Réinitialiser le mot de passe». Dans quelques minutes, vous recevrez un lien par e-mail. Avec ce lien, vous pourrez créer un nouveau mot de passe.

Si vous avez changé d’adresse e-mail, veuillez appeler le service clientèle au +41(0) 44 209 19 29 (tarif réseau fixe CH).