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Aumônières de fromage

Aumônières de fromage - végé et ménage l’estomac

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Cuisson au four
20 min
Mise en place et préparation
20 min
Valeurs nutritionnelles par pièce
207 kcal
Compatibilité environnementale
Échelle de compatibilité environnementale: 4 sur 5
Végétarien
Aumônières de fromage

Green Betty
Le goût du futur

Avec le système de points simple, vous voyez en un coup d’œil à quel point votre recette est respectueuse de l’environnement.

Échelle de compatibilité environnementale: 5 sur 5très haute compatibilité environnementaleÉchelle de compatibilité environnementale: 4 sur 5haute compatibilité environnementaleÉchelle de compatibilité environnementale: 3 sur 5compatibilité environnementale moyenneÉchelle de compatibilité environnementale: 2 sur 5faible compatibilité environnementaleÉchelle de compatibilité environnementale: 1 sur 5très faible compatibilité environnementale

La saisonnalité des ingrédients est également prise en compte, c’est pourquoi l’échelle peut varier d’un mois à l’autre. Elle calcule les points d’impact environnemental de votre recette sur la base du bilan écologique et regroupe des facteurs essentiels tels que les émissions de gaz à effet de serre, la consommation d’eau et d’énergie ainsi que la rareté des ressources.

Ingrédients

jaunes d’œufs
NaN 
de ciboulette, finement ciselée
NaN botte
blancs d’œufs
NaN 
de sel
NaN pincée
de gruyère, passé à la râpe à rösti
NaN g
de chapelure
NaN c.s.
de poudre à lever
NaN c.c.
sel, selon goût
 
poivre, selon goût
 
de pâte à strudel (d’env. 120 g)
NaN paquet
de beurre, fondu, refroidi
NaN g

Et voici comment cela se fait

  1. jaunes d’œufs
    NaN 
    de ciboulette, finement ciselée
    NaN botte

    Mélanger les jaunes d’oeufs et la ciboulette

  2. blancs d’œufs
    NaN 
    de sel
    NaN pincée
    de gruyère, passé à la râpe à rösti
    NaN g
    de chapelure
    NaN c.s.
    de poudre à lever
    NaN c.c.
    sel, selon goût
     
    poivre, selon goût
     

    Fouetter les blancs d’oeufs en neige ferme avec le sel. Mélanger fromage, chapelure et poudre à lever, incorporer délicatement à la masse avec les blancs en neige, saler, poivrer.

  3. de pâte à strudel (d’env. 120 g)
    NaN paquet
    de beurre, fondu, refroidi
    NaN g

    Déplier délicatement la pâte, badigeonner 2 feuilles de beurre fondu, recouvrir chacune avec une autre feuille, partager dans la longueur et la largeur. Enfoncer un carré de pâte dans chaque ramequin, déposer 1/8 de la masse, froncer le bord de pâte par-dessus pour obtenir une petite aumônière. Badigeonner les aumônières avec le reste de beurre. Enfourner aussitôt.

Indications

Moule: Pour 8 ramequins d’env. 1 1/2dl, graissés.

Cuisson: env. 15 min dans la moitié inférieure du four préchauffé à 200° C. Couvrir d’une feuille d’alu, poursuivre la cuisson env. 5 minutes.

Valeurs nutritionnelles

par pièce

Énergie

207 kcal

Lipides

13 g

Glucides

12 g

Protéines

10 g

Bon appétit!

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