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«Baumkuchen»

«Baumkuchen» - avec du chocolat noir et un peu de confiture d’abricots, quel plaisir!

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Cuisson au four
36 min
Mise en place et préparation
20 min
Valeurs nutritionnelles par part (1/12)
473 kcal
Végétarien
«Baumkuchen»

Green Betty
Le goût du futur

Avec le système de points simple, vous voyez en un coup d’œil à quel point votre recette est respectueuse de l’environnement.

Échelle de compatibilité environnementale: 5 sur 5très haute compatibilité environnementaleÉchelle de compatibilité environnementale: 4 sur 5haute compatibilité environnementaleÉchelle de compatibilité environnementale: 3 sur 5compatibilité environnementale moyenneÉchelle de compatibilité environnementale: 2 sur 5faible compatibilité environnementaleÉchelle de compatibilité environnementale: 1 sur 5très faible compatibilité environnementale

La saisonnalité des ingrédients est également prise en compte, c’est pourquoi l’échelle peut varier d’un mois à l’autre. Elle calcule les points d’impact environnemental de votre recette sur la base du bilan écologique et regroupe des facteurs essentiels tels que les émissions de gaz à effet de serre, la consommation d’eau et d’énergie ainsi que la rareté des ressources.

Ingrédients

de beurre
NaN g
de sucre
NaN g
de sucre vanillé
NaN c.s.
œufs
NaN 
jaunes d’œufs
NaN 
citrons, jus
NaN 
blancs d’œufs
NaN 
de sel
NaN pincées
de farine
NaN g
de maïzena
NaN c.s.

Glaçage

de confiture d’abricot, chaude
NaN c.s.
de chocolat noir (p. ex. Crémant)
NaN g
d' eau
NaN c.s.
de sucre glace
NaN g
de beurre, en morceaux
NaN g

Et voici comment cela se fait

  1. de beurre
    NaN g

    Dans une terrine, travailler le beurre en pommade.

  2. de sucre
    NaN g
    de sucre vanillé
    NaN c.s.
    œufs
    NaN 
    jaunes d’œufs
    NaN 
    citrons, jus
    NaN 

    Incorporer le sucre et tous les ingrédients, y compris le jus de citron, continuer à travailler jusqu’à ce que le mélange blanchisse.

  3. blancs d’œufs
    NaN 
    de sel
    NaN pincées

    Monter les blancs en neige avec le sel.

  4. de farine
    NaN g
    de maïzena
    NaN c.s.

    Mélanger la farine avec la maïzena, verser en couches successives, en alternant avec les blancs en neige, incorporer délicatement avec une spatule en caoutchouc.

  5. Cuisson: étaler une couche de pâte d’env. 5 mm d’épaisseur au fond du moule. Faire cuire 4 min dans la moitié supérieure du four préchauffé à 240°C (gril seulement). Retirer, étaler à nouveau une couche de pâte d’env. 5 mm d’épaisseur sur la pâte cuite, enfourner à nouveau pour 4 minutes. Procéder de même jusqu’à épuisement de la pâte (soit env. 8 fois). Retirer, laisser tiédir, démouler sur une grille, laisser refroidir.

  6. Glaçage

    de confiture d’abricot, chaude
    NaN c.s.

    Abricoter le dessus et le bord du gâteau.

  7. de chocolat noir (p. ex. Crémant)
    NaN g
    d' eau
    NaN c.s.
    de sucre glace
    NaN g
    de beurre, en morceaux
    NaN g

    Mettre le chocolat et l’eau dans un bol à parois minces et faire fondre au bain-marie. Incorporer le sucre glace et le beurre.Appliquer le glaçage sur le gâteau, mettre env. 30 min au frais pour que le glaçage durcisse.

Indications

Moule: pour un moule à financier d’1 litre, graissée

Valeurs nutritionnelles

par part (1/12)

Énergie

473 kcal

Lipides

24 g

Glucides

54 g

Protéines

8 g

Bon appétit!

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