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Blanquette de veau aux bolets

Un plat à préparer à l'avance pour épater vos invités.

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Mise en place et préparation
30 min
Braisage
1 h 15 min
Valeurs nutritionnelles par portion (1/4)
582 kcal
Compatibilité environnementale
Échelle de compatibilité environnementale: 1 sur 5
Blanquette de veau aux bolets

Green Betty
Le goût du futur

Avec le système de points simple, vous voyez en un coup d’œil à quel point votre recette est respectueuse de l’environnement.

Échelle de compatibilité environnementale: 5 sur 5très haute compatibilité environnementaleÉchelle de compatibilité environnementale: 4 sur 5haute compatibilité environnementaleÉchelle de compatibilité environnementale: 3 sur 5compatibilité environnementale moyenneÉchelle de compatibilité environnementale: 2 sur 5faible compatibilité environnementaleÉchelle de compatibilité environnementale: 1 sur 5très faible compatibilité environnementale

La saisonnalité des ingrédients est également prise en compte, c’est pourquoi l’échelle peut varier d’un mois à l’autre. Elle calcule les points d’impact environnemental de votre recette sur la base du bilan écologique et regroupe des facteurs essentiels tels que les émissions de gaz à effet de serre, la consommation d’eau et d’énergie ainsi que la rareté des ressources.

Ingrédients

de bolets séchés
NaN g
oignon
NaN 
gousse d’ail
NaN 
beurre à rôtir
 
de ragoût de veau (p.ex. cou, épaule)
NaN g
de sel
NaN c.c.
de poivre
un peu 
de farine
un peu 
de bouillon
NaN dl
de vin blanc
NaN dl
de maïzena
NaN c.s.
de crème entière
NaN dl
sel, poivre, selon goût
 
de crème entière
NaN dl

Et voici comment cela se fait

  1. de bolets séchés
    NaN g
    oignon
    NaN 
    gousse d’ail
    NaN 

    Moudre finement 1 c.s. de bolets, réserver. Faire tremper le reste des bolets env. 30 min dans de l'eau. Peler l'oignon et la gousse d'ail et les hacher finement. Égoutter les bolets et les hacher finement.

  2. beurre à rôtir
     
    de ragoût de veau (p.ex. cou, épaule)
    NaN g
    de sel
    NaN c.c.
    de poivre
    un peu 
    de farine
    un peu 

    Bien faire chauffer le beurre à rôtir dans une cocotte. Saler et poivrer la viande, ajouter par portions, saupoudrer de farine, saisir env. 2 min par portion. Retirer, baisser le feu, éponger le fond de la cocotte.

  3. de bouillon
    NaN dl
    de vin blanc
    NaN dl

    Faire chauffer du beurre à rôtir dans la même cocotte, faire revenir l'oignon, l'ail et les bolets. Verser le bouillon et le vin, porter à ébullition, remettre la viande, baisser le feu, laisser mijoter env. 1¼ h à couvert sur feu doux.

  4. de maïzena
    NaN c.s.
    de crème entière
    NaN dl
    sel, poivre, selon goût
     

    Délayer la maïzena avec la crème, ajouter en remuant, laisser mijoter env. 5 min, rectifier l'assaisonnement.

  5. de crème entière
    NaN dl

    Fouetter la crème en chantilly, dresser sur la viande au moment de servir, parsemer des bolets moulus.

Indications

Préparation à l'avance: cuire la blanquette avec tous les ingrédients jusq'au vin compris env. 1 jour avant. Garder à couvert au réfrigérateur. Terminer la préparation au moment de servir.

Servir avec: nouilles larges, purée de pommes de terre, riz.

Valeurs nutritionnelles

par portion (1/4)

Énergie

582 kcal

Lipides

41 g

Glucides

7 g

Protéines

45 g

Bon appétit!

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