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Bouilli de veau aux légumes

Bouilli de veau aux légumes (léger) - avec des pommes de terre vapeur, un régal!

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Mise en place et préparation
45 min
Temps de repos
1 h 20 min
Valeurs nutritionnelles par portion (1/4)
276 kcal
sans lactose
Bouilli de veau aux légumes

Green Betty
Le goût du futur

Avec le système de points simple, vous voyez en un coup d’œil à quel point votre recette est respectueuse de l’environnement.

Échelle de compatibilité environnementale: 5 sur 5très haute compatibilité environnementaleÉchelle de compatibilité environnementale: 4 sur 5haute compatibilité environnementaleÉchelle de compatibilité environnementale: 3 sur 5compatibilité environnementale moyenneÉchelle de compatibilité environnementale: 2 sur 5faible compatibilité environnementaleÉchelle de compatibilité environnementale: 1 sur 5très faible compatibilité environnementale

La saisonnalité des ingrédients est également prise en compte, c’est pourquoi l’échelle peut varier d’un mois à l’autre. Elle calcule les points d’impact environnemental de votre recette sur la base du bilan écologique et regroupe des facteurs essentiels tels que les émissions de gaz à effet de serre, la consommation d’eau et d’énergie ainsi que la rareté des ressources.

Ingrédients

Bouillon

de viande de veau à bouillir (p. ex. épaule / palette, 2 morceaux)
NaN kg
d’eau
NaN l
petit poireau, coupé en deux
NaN 
carottes, partagées dans la longueur
NaN 
petits radis, partagés dans la longueur
NaN 
tiges de persil
NaN 
oignon avec la peau, coupé en deux
NaN 
feuilles de feuilles de laurier
NaN 
clous de clous de girofle
NaN 
grains de poivre noir
quelques 
cubes de bouillon de légumes
NaN 
de sel
NaN c.s.

Accompagnement de légumes

de bouillon réservé
NaN dl
oignons fanes
NaN bottes
de petits radis
NaN bottes
bottes de carottes nouvelles
NaN botte

Et voici comment cela se fait

  1. Bouillon

    de viande de veau à bouillir (p. ex. épaule / palette, 2 morceaux)
    NaN kg
    d’eau
    NaN l
    petit poireau, coupé en deux
    NaN 
    carottes, partagées dans la longueur
    NaN 
    petits radis, partagés dans la longueur
    NaN 
    tiges de persil
    NaN 
    oignon avec la peau, coupé en deux
    NaN 
    feuilles de feuilles de laurier
    NaN 
    clous de clous de girofle
    NaN 
    grains de poivre noir
    quelques 
    cubes de bouillon de légumes
    NaN 
    de sel
    NaN c.s.

    Dans un faitout, porter l’eau à ébullition avec tous les ingrédients, y compris les queues de persil, réduire la chaleur, cuire doucement env. 30 min à couvert. Entre-temps, faire brunir les moitiés d’oignon sur la coupe dans une poêle antiadhésive, piquer de laurier et de clous de girofle, ajouter au bouillon avec les autres ingrédients. Plonger la viande, laisser pocher env. 1 heure sous le point d’ébullition. Réserver 5 dl de bouillon pour la préparation des légumes.Poursuivre env. 20 min la cuisson de la viande en écumant de temps en temps. Préparer pendant ce temps l’accompagnement de légumes. Retirer les légumes cuits avec la viande, réserver éventuellement.

  2. Accompagnement de légumes

    de bouillon réservé
    NaN dl
    oignons fanes
    NaN bottes
    de petits radis
    NaN bottes
    bottes de carottes nouvelles
    NaN botte

    Préchauffer le four à 60°C, y glisser le plat et les assiettes. Porter à ébullition le bouillon réservé, cuire les légumes par portions en les tenant croquants, réserver au chaud.

Indications

Présentation: couper la viande en tranches d’env. 1 cm d’épaisseur, présenter avec les légumes.

Accompagnements: mousseline citron aux baies roses et petites pommes de terre vapeur.

Valeurs nutritionnelles

par portion (1/4)

Graisse

276 kcal

Énergie

8 g

Énergie

10 g

Protéine

40 g

Bon appétit!

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