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Boulettes de viande sur peperonata

La fièvre du foot a contaminé la cuisine! Avec ce plat, vous ne manquerez aucun match!

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Rôtissage au four
45 min
Mise en place et préparation
20 min
Valeurs nutritionnelles par portion (1/12)
391 kcal
Compatibilité environnementale
Échelle de compatibilité environnementale: 3 sur 5
sans lactoseSans gluten
Boulettes de viande sur peperonata

Green Betty
Le goût du futur

Avec le système de points simple, vous voyez en un coup d’œil à quel point votre recette est respectueuse de l’environnement.

Échelle de compatibilité environnementale: 5 sur 5très haute compatibilité environnementaleÉchelle de compatibilité environnementale: 4 sur 5haute compatibilité environnementaleÉchelle de compatibilité environnementale: 3 sur 5compatibilité environnementale moyenneÉchelle de compatibilité environnementale: 2 sur 5faible compatibilité environnementaleÉchelle de compatibilité environnementale: 1 sur 5très faible compatibilité environnementale

La saisonnalité des ingrédients est également prise en compte, c’est pourquoi l’échelle peut varier d’un mois à l’autre. Elle calcule les points d’impact environnemental de votre recette sur la base du bilan écologique et regroupe des facteurs essentiels tels que les émissions de gaz à effet de serre, la consommation d’eau et d’énergie ainsi que la rareté des ressources.

Ingrédients

Peperonata

poivrons jaunes , en petits quartiers
NaN 
poivrons oranges , en petits quartiers
NaN 
poivrons rouges , en petits quartiers
NaN 
gousses d’ail, en lamelles
NaN 
d' huile d’olive
NaN c.s.
de sel
NaN c.c.

Boulettes de viande

de viande hachée (porc)
NaN g
de chair à saucisse de veau
NaN g
de moutarde
NaN c.s.
de marjolaine, finement ciselée
NaN c.s.
de sel
NaN c.c.
de poivre
un peu 

Et voici comment cela se fait

  1. Peperonata

    poivrons jaunes , en petits quartiers
    NaN 
    poivrons oranges , en petits quartiers
    NaN 
    poivrons rouges , en petits quartiers
    NaN 
    gousses d’ail, en lamelles
    NaN 
    d' huile d’olive
    NaN c.s.
    de sel
    NaN c.c.

    Mélanger dans le plat tous les ingrédients de la peperonata, y compris le sel.

  2. Boulettes de viande

    de viande hachée (porc)
    NaN g
    de chair à saucisse de veau
    NaN g
    de moutarde
    NaN c.s.
    de marjolaine, finement ciselée
    NaN c.s.
    de sel
    NaN c.c.
    de poivre
    un peu 

    Pour les boulettes, mélanger tous les ingrédients et bien pétrir jusqu’à obtention d’une masse compacte qui ne colle plus aux mains. Façonner env. 12 boulettes avec les mains mouillées, répartir sur la peperonata.

Indications

Moule: Pour un grand plat à gratin d’env. 3 litres, graissé (voir «Remarque»)

Cuisson: env. 45 min dans la moitié inférieure du four préchauffé à 200° C.

Remarque: les nouveaux plats en verre avec couvercle hermétique sont de véritables multitalents. Ils passent au four, au micro-ondes et résistent au froid. Leur couvercle muni de clapets de sécurité est 100% hermétique. Parfait pour conserver, congeler et transporter les mets.

Valeurs nutritionnelles

par portion (1/12)

Énergie

391 kcal

Lipides

29 g

Glucides

10 g

Protéines

23 g

Bon appétit!

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