Betty Bossi - à la page d'accueil

Publicité

Brioche de Pâques sans pétrissage

Cette brioche pascale traditionnelle aux raisins sultanines et au safran est réalisée sans pétrissage.

Publicité

Mise en place et préparation
15 min
Levage
24 h 30 min
Cuisson au four
1 h
Valeurs nutritionnelles par 100 g
363 kcal
Végétarien
Brioche de Pâques sans pétrissage

Green Betty
Le goût du futur

Avec le système de points simple, vous voyez en un coup d’œil à quel point votre recette est respectueuse de l’environnement.

Échelle de compatibilité environnementale: 5 sur 5très haute compatibilité environnementaleÉchelle de compatibilité environnementale: 4 sur 5haute compatibilité environnementaleÉchelle de compatibilité environnementale: 3 sur 5compatibilité environnementale moyenneÉchelle de compatibilité environnementale: 2 sur 5faible compatibilité environnementaleÉchelle de compatibilité environnementale: 1 sur 5très faible compatibilité environnementale

La saisonnalité des ingrédients est également prise en compte, c’est pourquoi l’échelle peut varier d’un mois à l’autre. Elle calcule les points d’impact environnemental de votre recette sur la base du bilan écologique et regroupe des facteurs essentiels tels que les émissions de gaz à effet de serre, la consommation d’eau et d’énergie ainsi que la rareté des ressources.

Ingrédients

de beurre
NaN g
de farine
NaN g
de sel
NaN c.c.
de safran
NaN dosette
de sucre
NaN c.s.
de levure (1/8 de cube)
NaN g
œuf frais
NaN 
de lait (300 g)
NaN dl
de raisins sultanines foncés
NaN g
œuf
NaN 
de crème
NaN c.s.
de sucre en grains
NaN c.s.

Et voici comment cela se fait

  1. de beurre
    NaN g
    de farine
    NaN g
    de sel
    NaN c.c.
    de safran
    NaN dosette
    de sucre
    NaN c.s.
    de levure (1/8 de cube)
    NaN g
    œuf frais
    NaN 
    de lait (300 g)
    NaN dl

    Faire fondre le beurre dans une petite casserole, laisser tiédir un peu. Mélanger farine, sel, safran et sucre dans un grand bol. Émietter la levure, incorporer. Battre l'œuf, l'ajouter avec le beurre fondu et le lait, bien mélanger à l'aide d'une cuillère en bois sans pétrir. Couvrir et laisser lever env. 24 h à température ambiante.

  2. de raisins sultanines foncés
    NaN g

    Aplatir légèrement la pâte sur le plan de travail légèrement fariné, parsemer de raisins sultanines, ramener tout le pourtour vers le centre avec une corne à pâte, façonner une boule Ø env. 18 cm, la déposer couture vers le bas sur une plaque chemisée de papier cuisson. Couvrir et laisser lever encore env. 30 minutes.

  3. œuf
    NaN 
    de crème
    NaN c.s.
    de sucre en grains
    NaN c.s.

    Préchauffer le four à 180°C. Battre l'œuf avec la crème, en badigeonner la pâte, saupoudrer de sucre en grains, faire 4 entailles d'env. 1 cm de profondeur avec un couteau bien aiguisé.

  4. Cuisson: env. 1 h dans la moitié inférieure du four. Retirer, laisser tiédir un peu, laisser refroidir le pain sur une grille.

Indications

Suggestion: cette brioche est bien meilleure toute fraîche.

Valeurs nutritionnelles

par 100 g

Énergie

363 kcal

Lipides

15 g

Glucides

49 g

Protéines

8 g

Bon appétit!

Publicité

Mot de passe oublié?

Veuillez saisir votre adresse e-mail et cliquer sur «Réinitialiser le mot de passe». Dans quelques minutes, vous recevrez un lien par e-mail. Avec ce lien, vous pourrez créer un nouveau mot de passe.

Si vous avez changé d’adresse e-mail, veuillez appeler le service clientèle au +41(0) 44 209 19 29 (tarif réseau fixe CH).