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Burger Parmentier au tofu

Une version raffinée végétarienne du classique fast food-pas seulement pour les enfants!

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Mise en place et préparation
30 min
Valeurs nutritionnelles par portion (1/4)
598 kcal
Compatibilité environnementale
Échelle de compatibilité environnementale: 5 sur 5
Végétarien
Burger Parmentier au tofu

Green Betty
Le goût du futur

Avec le système de points simple, vous voyez en un coup d’œil à quel point votre recette est respectueuse de l’environnement.

Échelle de compatibilité environnementale: 5 sur 5très haute compatibilité environnementaleÉchelle de compatibilité environnementale: 4 sur 5haute compatibilité environnementaleÉchelle de compatibilité environnementale: 3 sur 5compatibilité environnementale moyenneÉchelle de compatibilité environnementale: 2 sur 5faible compatibilité environnementaleÉchelle de compatibilité environnementale: 1 sur 5très faible compatibilité environnementale

La saisonnalité des ingrédients est également prise en compte, c’est pourquoi l’échelle peut varier d’un mois à l’autre. Elle calcule les points d’impact environnemental de votre recette sur la base du bilan écologique et regroupe des facteurs essentiels tels que les émissions de gaz à effet de serre, la consommation d’eau et d’énergie ainsi que la rareté des ressources.

Ingrédients

de pommes de terre en robe des champs, grossièrement râpées
NaN g
de tofu aux herbes (p. ex. tofu bio Délicorn de Coop), en petits dés
NaN g
chapelure
NaN g
de farine
NaN c.s.
gousses d’ail, pressées
NaN 
œuf, battu
NaN 
de curry
NaN c.s.
de sel
NaN c.c.
de poivre
un peu 
beurre à rôtir
 
au sésame pour hamburger, partagés dans l’épaisseur
NaN 
de ketchup
NaN c.s.
quelques feuilles de salade (p. ex. laitue iceberg)
 
cornichons, en tranches
NaN 

Et voici comment cela se fait

  1. de pommes de terre en robe des champs, grossièrement râpées
    NaN g
    de tofu aux herbes (p. ex. tofu bio Délicorn de Coop), en petits dés
    NaN g
    chapelure
    NaN g
    de farine
    NaN c.s.
    gousses d’ail, pressées
    NaN 
    œuf, battu
    NaN 
    de curry
    NaN c.s.
    de sel
    NaN c.c.
    de poivre
    un peu 

    Mélanger les pommes de terre avec tous les ingrédients, y compris le poivre, bien pétrir jusqu’à obtention d’une masse compacte qui ne colle plus aux mains. Façonner 4 burgers d’env. 2cm d’épaisseur (voir «Pour gagner du temps»).

  2. beurre à rôtir
     
    au sésame pour hamburger, partagés dans l’épaisseur
    NaN 

    Bien chauffer le beurre à rôtir dans une grande poêle antiadhésive, baisser le feu, faire revenir les burgers env. 7 min sur chaque face. Retirer, réserver à couvert. Faire dorer par portions les petits pains sur la coupe env. 1 minute.

  3. de ketchup
    NaN c.s.
    quelques feuilles de salade (p. ex. laitue iceberg)
     
    cornichons, en tranches
    NaN 

    Répartir le ketchup sur les moitiés de pain, garnir avec feuilles de salade, cornichons et burgers, couvrir avec l’autre moitié des petits pains.

Indications

Pour gagner du temps: utiliser notre nouveau Moule à patties. Il permet de façonner facilement et proprement plusieurs burgers identiques!

Valeurs nutritionnelles

par portion (1/4)

Énergie

598 kcal

Lipides

18 g

Glucides

82 g

Protéines

28 g

Bon appétit!

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