Betty Bossi - à la page d'accueil

Publicité

Cake à la salade de fruits

Peu importe si vous y incorporez des dés d’orange ou une salade de fruits prête à l’emploi, ce gâteau se prépare en un rien de temps !

Publicité

Mise en place et préparation
20 min
Cuisson au four
55 min
Valeurs nutritionnelles par part (1/16)
212 kcal
Végétarien
Cake à la salade de fruits

Green Betty
Le goût du futur

Avec le système de points simple, vous voyez en un coup d’œil à quel point votre recette est respectueuse de l’environnement.

Échelle de compatibilité environnementale: 5 sur 5très haute compatibilité environnementaleÉchelle de compatibilité environnementale: 4 sur 5haute compatibilité environnementaleÉchelle de compatibilité environnementale: 3 sur 5compatibilité environnementale moyenneÉchelle de compatibilité environnementale: 2 sur 5faible compatibilité environnementaleÉchelle de compatibilité environnementale: 1 sur 5très faible compatibilité environnementale

La saisonnalité des ingrédients est également prise en compte, c’est pourquoi l’échelle peut varier d’un mois à l’autre. Elle calcule les points d’impact environnemental de votre recette sur la base du bilan écologique et regroupe des facteurs essentiels tels que les émissions de gaz à effet de serre, la consommation d’eau et d’énergie ainsi que la rareté des ressources.

Ingrédients

de farine
NaN g
de sucre
NaN g
de sucre vanillé
NaN sachet
de poudre à lever
NaN c.c.
de sel
NaN pincées
œufs
NaN 
de beurre, fondu, refroidi
NaN g
de salade de fruits (env. 410 g), égouttée, jus recueilli
NaN boîte
sucre glace pour le décor
 

Et voici comment cela se fait

  1. de farine
    NaN g
    de sucre
    NaN g
    de sucre vanillé
    NaN sachet
    de poudre à lever
    NaN c.c.
    de sel
    NaN pincées

    Pâte éclair: mélanger dans un grand bol la farine et tous les ingrédients jusqu’au sel compris.

  2. œufs
    NaN 
    de beurre, fondu, refroidi
    NaN g
    de salade de fruits (env. 410 g), égouttée, jus recueilli
    NaN boîte

    Incorporer au fouet œufs, beurre, salade de fruits et 3/4 dl de jus. Remplir le moule.

  3. sucre glace pour le décor
     

    Cuisson: env. 55 min au milieu du four préchauffé à 180° C. Retirer, laisser tiédir un peu, démouler, laisser refroidir sur une grille, poudrer de sucre glace.

Indications

Conservation: Enveloppé dans du film alimentaire, env. 2 jours au réfrigérateur.

Moule: Pour un moule à cake d’env. 30 cm, graissé

idées+ Remplacer la salade 
de fruits par 2 oranges 
en petits dés et utiliser 
3/4 de dl de jus d’orange.

Valeurs nutritionnelles

par part (1/16)

Énergie

212 kcal

Lipides

9 g

Glucides

29 g

Protéines

4 g

Bon appétit!

Publicité

L’amour des salades : créativité, fraîcheur, gourmandise“

Mot de passe oublié?

Veuillez saisir votre adresse e-mail et cliquer sur «Réinitialiser le mot de passe». Dans quelques minutes, vous recevrez un lien par e-mail. Avec ce lien, vous pourrez créer un nouveau mot de passe.

Si vous avez changé d’adresse e-mail, veuillez appeler le service clientèle au +41(0) 44 209 19 29 (tarif réseau fixe CH).