Betty Bossi

Publicité

Cake au chocolat de Maman

Évaluation: 4.46 sur 5 étoiles – Nombre d’évaluations: 28

Ce gâteau sur plaque nappé de caramel est la star de toutes les fiestas!

Publicité

Mise en place et préparation
25 min
Cuisson au four
45 min
Valeurs nutritionnelles par part (1/16)
236 kcal
Végétarien
Cake au chocolat de Maman

Ingrédients

œufs
NaN 
de sucre
NaN g
de sucre vanillé
NaN sachet
de sel
NaN pincée
de chocolat noir
NaN g
de beurre
NaN g
de lait
NaN dl
de chocolat noir
NaN g
de farine
NaN g
d' amandes moulues
NaN g
de poudre à lever
NaN c.c.

Et voici comment cela se fait

  1. œufs
    NaN 
    de sucre
    NaN g
    de sucre vanillé
    NaN sachet
    de sel
    NaN pincée

    Préchauffer le four à 180°C. Bien remuer dans un grand bol œufs, sucre, sucre vanillé et sel, travailler jusqu’à ce que la masse blanchisse.

  2. de chocolat noir
    NaN g
    de beurre
    NaN g
    de lait
    NaN dl

    Hacher finement le chocolat, mettre dans une casserole avec le beurre et le lait, faire fondre sur feu doux en remuant, incorporer à la masse.

  3. de chocolat noir
    NaN g

    Hacher finement le chocolat, incorporer.

  4. de farine
    NaN g
    d' amandes moulues
    NaN g
    de poudre à lever
    NaN c.c.

    Mélanger farine, amandes et poudre à lever, incorporer à la masse, remplir le moule chemisé.

  5. Cuisson: env. 45 min dans la moitié inférieure du four. Retirer, laisser tiédir un peu, démouler le cake, laisser refroidir sur une grille.

Publicité

Indications

Pour un moule à cake d’env. 30 cm, chemisé de papier cuisson

Conservation: enveloppé dans du film alimentaire, env. 3 jours au réfrigérateur.

Valeurs nutritionnelles

par part (1/16)

Graisse

236 kcal

Énergie

12 g

Énergie

25 g

Protéine

4 g

Bon appétit

Publicité