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Cannellonis au poulet et à la courgette

Une autre manière de servir ce classique italien: pâte à nouilles farcie de blanc de poulet, mascarpone et courgettes.

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Gratinage
20 min
Mise en place et préparation
55 min
Valeurs nutritionnelles par portion (1/4)
864 kcal
Compatibilité environnementale
Échelle de compatibilité environnementale: 1 sur 5
Cannellonis au poulet et à la courgette

Green Betty
Le goût du futur

Avec le système de points simple, vous voyez en un coup d’œil à quel point votre recette est respectueuse de l’environnement.

Échelle de compatibilité environnementale: 5 sur 5très haute compatibilité environnementaleÉchelle de compatibilité environnementale: 4 sur 5haute compatibilité environnementaleÉchelle de compatibilité environnementale: 3 sur 5compatibilité environnementale moyenneÉchelle de compatibilité environnementale: 2 sur 5faible compatibilité environnementaleÉchelle de compatibilité environnementale: 1 sur 5très faible compatibilité environnementale

La saisonnalité des ingrédients est également prise en compte, c’est pourquoi l’échelle peut varier d’un mois à l’autre. Elle calcule les points d’impact environnemental de votre recette sur la base du bilan écologique et regroupe des facteurs essentiels tels que les émissions de gaz à effet de serre, la consommation d’eau et d’énergie ainsi que la rareté des ressources.

Ingrédients

citron vert
NaN 
d’huile d’olive
NaN c.s.
gousses d’ail
NaN 
de feuilles d’origan
NaN c.s.
de feuilles de thym
NaN c.s.
de poivre du moulin
un peu 
blancs de poulet (d'env. 150 g)
NaN 
courgettes (d'env. 180 g)
NaN 
de sel
NaN c.c.
de mascarpone
NaN g
de parmesan râpé
NaN g
de lait
NaN c.s.
de sel
NaN pincées
de poivre
un peu 
de pâte à nouilles
NaN rouleaux
de sel
NaN c.c.
de bouillon de légumes
NaN dl
de crème
NaN dl

Et voici comment cela se fait

  1. citron vert
    NaN 
    d’huile d’olive
    NaN c.s.
    gousses d’ail
    NaN 
    de feuilles d’origan
    NaN c.s.
    de feuilles de thym
    NaN c.s.
    de poivre du moulin
    un peu 
    blancs de poulet (d'env. 150 g)
    NaN 

    Râper le zeste du citron vert, en mettre la moitié dans un petit bol avec l'huile d'olive, réserver l'autre moitié. Ajouter l'ail pressé à l'huile. Ciseler les feuilles d'origan et de thym, ajouter avec le poivre, bien remuer la marinade. Tailler les blancs de poulet en 12 lanières d'env. 6 cm de long, mélanger avec la moitié de la marinade, mettre à couvert au frais.

  2. courgettes (d'env. 180 g)
    NaN 
    de sel
    NaN c.c.

    Couper chaque courgette en env. 8 tranches d'env. 2 mm d'épaisseur dans la longueur, disposer sur un plat, saler les deux faces, laisser dégorger env. 20 minutes. Éponger avec du papier absorbant, badigeonner du reste de la marinade sur les deux faces.

  3. de mascarpone
    NaN g
    de parmesan râpé
    NaN g
    de lait
    NaN c.s.
    de sel
    NaN pincées
    de poivre
    un peu 

    Mélanger dans un grand bol mascarpone, parmesan, lait, zeste de citron vert réservé, sel et poivre, en réserver env. ⅓ pour la sauce.

  4. de pâte à nouilles
    NaN rouleaux
    de sel
    NaN c.c.

    Préchauffer le four à 200°C. Dérouler les rouleaux de pâte à nouilles, couper chacun en 6 morceaux égaux dans la largeur. Saler les lanières de poulet. Façonnage des cannellonis: poser 2 tranches de courgette sur chaque morceau de pâte. Répartir env. 1 ½ c.s. de masse au mascarpone sur un petit côté de chaque morceau en laissant un bord d’env. 1 cm à gauche et à droite. Poser les lanières de poulet dessus, enrouler serré, disposer dans le plat graissé. Procéder de même pour les cannellonis restants.

  5. de bouillon de légumes
    NaN dl
    de crème
    NaN dl

    Bien mélanger masse au mascarpone réservée, bouillon et crème, verser sur les cannellonis.

  6. Cuisson: env. 20 min au milieu du four.

Indications

Moule: Pour un grand plat à gratin d'env. 4 litres, graissé

Suggestion: remplacer la pâte à nouilles par 12 feuilles de lasagnes blanches (env. 200 g), cuites al dente, rincées sous l'eau froide, épongées.

Valeurs nutritionnelles

par portion (1/4)

Énergie

864 kcal

Lipides

60 g

Glucides

39 g

Protéines

41 g

Bon appétit!

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