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Cassoulet à la courge

Une idée à piquer: un classique cassoulet agrémenté de courge.

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Mise en place et préparation
30 min
Valeurs nutritionnelles par portion (1/4)
354 kcal
sans lactoseSans gluten
Cassoulet à la courge

Green Betty
Le goût du futur

Avec le système de points simple, vous voyez en un coup d’œil à quel point votre recette est respectueuse de l’environnement.

Échelle de compatibilité environnementale: 5 sur 5très haute compatibilité environnementaleÉchelle de compatibilité environnementale: 4 sur 5haute compatibilité environnementaleÉchelle de compatibilité environnementale: 3 sur 5compatibilité environnementale moyenneÉchelle de compatibilité environnementale: 2 sur 5faible compatibilité environnementaleÉchelle de compatibilité environnementale: 1 sur 5très faible compatibilité environnementale

La saisonnalité des ingrédients est également prise en compte, c’est pourquoi l’échelle peut varier d’un mois à l’autre. Elle calcule les points d’impact environnemental de votre recette sur la base du bilan écologique et regroupe des facteurs essentiels tels que les émissions de gaz à effet de serre, la consommation d’eau et d’énergie ainsi que la rareté des ressources.

Ingrédients

d’huile
NaN c.s.
oignon, finement haché
NaN 
de feuilles de thym
NaN c.c.
de courge (p. ex.musquée, hokkaido) en tranches d’env.1 cm d’épaisseur
NaN g
de haricots borlotti (env. 400 g), rincés sous l’eau froide, égouttés
NaN boîte
d’eau
NaN dl
feuille de laurier
NaN 
de petites saucisses de porc
NaN paires
de persil plat , finement haché
NaN c.s.
de sel
NaN c.c.
de poivre
un peu 

Et voici comment cela se fait

  1. d’huile
    NaN c.s.
    oignon, finement haché
    NaN 
    de feuilles de thym
    NaN c.c.
    de courge (p. ex.musquée, hokkaido) en tranches d’env.1 cm d’épaisseur
    NaN g

    Chauffer l’huile. Faire revenir l’oignon et le thym, ajouter la courge, mijoter env. 5 minutes.

  2. de haricots borlotti (env. 400 g), rincés sous l’eau froide, égouttés
    NaN boîte
    d’eau
    NaN dl
    feuille de laurier
    NaN 
    de petites saucisses de porc
    NaN paires

    Ajouter les haricots, l’eau et la feuille de laurier, porter à ébullition, baisser la chaleur, poser les saucisses, laisser cuire doucement env. 10 min à couvert.

  3. de persil plat , finement haché
    NaN c.s.
    de sel
    NaN c.c.
    de poivre
    un peu 

    Retirer le laurier, ôter les saucisses et les partager en biais. Incorporer le persil aux légumes, saler, poivrer. Remettre les saucisses.

Valeurs nutritionnelles

par portion (1/4)

Énergie

354 kcal

Lipides

14 g

Glucides

38 g

Protéines

24 g

Bon appétit!

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