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Castellane au saumon et betteraves

Simple mais raffinée: ce plat de pâtes très savoureux au saumon et à la betterave réchauffe le cœur. Idéal pour l'hiver et les jours de fête.

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Mise en place et préparation
35 min
Valeurs nutritionnelles par portion (1/4)
827 kcal
Compatibilité environnementale
Échelle de compatibilité environnementale: 2 sur 5
Castellane au saumon et betteraves

Green Betty
Le goût du futur

Avec le système de points simple, vous voyez en un coup d’œil à quel point votre recette est respectueuse de l’environnement.

Échelle de compatibilité environnementale: 5 sur 5très haute compatibilité environnementaleÉchelle de compatibilité environnementale: 4 sur 5haute compatibilité environnementaleÉchelle de compatibilité environnementale: 3 sur 5compatibilité environnementale moyenneÉchelle de compatibilité environnementale: 2 sur 5faible compatibilité environnementaleÉchelle de compatibilité environnementale: 1 sur 5très faible compatibilité environnementale

La saisonnalité des ingrédients est également prise en compte, c’est pourquoi l’échelle peut varier d’un mois à l’autre. Elle calcule les points d’impact environnemental de votre recette sur la base du bilan écologique et regroupe des facteurs essentiels tels que les émissions de gaz à effet de serre, la consommation d’eau et d’énergie ainsi que la rareté des ressources.

Ingrédients

de pâtes (p.ex. Castellane, Barilla Collezione)
NaN g
eau salée, bouillante
 
d’amandes moulues
NaN g
de cœur de filet de saumon
NaN g
de sel
NaN c.c.
de poivre
un peu 
d’huile d’olive
NaN c.s.
de betterave rouge cuite
NaN g
de beurre
NaN g
de sel
NaN c.c.
de poivre
un peu 
de thym
NaN bouquet
de ricotta
NaN g

Et voici comment cela se fait

  1. de pâtes (p.ex. Castellane, Barilla Collezione)
    NaN g
    eau salée, bouillante
     

    Cuire les pâtes al dente dans l'eau salée bouillante. Réserver env. 2 dl d'eau de cuisson, égoutter les pâtes, remettre en casserole, garder à couvert au chaud.

  2. d’amandes moulues
    NaN g

    Faire griller les amandes moulues env. 5 min à sec dans une poêle antiadhésive. Retirer, réserver.

  3. de cœur de filet de saumon
    NaN g
    de sel
    NaN c.c.
    de poivre
    un peu 
    d’huile d’olive
    NaN c.s.

    Préchauffer le four à 60°C, y glisser un plat et des assiettes. Couper le filet de saumon en morceaux d'env. 5 cm. Faire chauffer l'huile dans la poêle. Saler et poivrer le poisson, le saisir env. 1½ min sur chaque face. Retirer, garder en attente au chaud.

  4. de betterave rouge cuite
    NaN g
    de beurre
    NaN g
    de sel
    NaN c.c.
    de poivre
    un peu 
    de thym
    NaN bouquet
    de ricotta
    NaN g

    Peler les betteraves et les couper en quartiers. Faire fondre le beurre dans la poêle jusqu'à ce qu'il mousse et sente la noisette. Ajouter les quartiers de betterave, faire revenir env. 3 min, saler, poivrer. Effeuiller le thym, l'incorporer avec les pâtes et l'eau de cuisson réservée, dresser. Répartir dessus la ricotta avec le saumon et les amandes réservées.

Valeurs nutritionnelles

par portion (1/4)

Énergie

827 kcal

Lipides

35 g

Glucides

87 g

Protéines

39 g

Bon appétit!

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