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Cheese-cake et compote de cerises

Dites « cheese » ! Et vous vous verrez sur la photo ou vous aurez en bouche ce cheesecake de guetsli, ou biscuits, aux cerises tout simplement bon !

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Mise en place et préparation
35 min
Cuisson au four
2 h
Valeurs nutritionnelles par part (1/12)
260 kcal
Végétarien
Cheese-cake et compote de cerises

Green Betty
Le goût du futur

Avec le système de points simple, vous voyez en un coup d’œil à quel point votre recette est respectueuse de l’environnement.

Échelle de compatibilité environnementale: 5 sur 5très haute compatibilité environnementaleÉchelle de compatibilité environnementale: 4 sur 5haute compatibilité environnementaleÉchelle de compatibilité environnementale: 3 sur 5compatibilité environnementale moyenneÉchelle de compatibilité environnementale: 2 sur 5faible compatibilité environnementaleÉchelle de compatibilité environnementale: 1 sur 5très faible compatibilité environnementale

La saisonnalité des ingrédients est également prise en compte, c’est pourquoi l’échelle peut varier d’un mois à l’autre. Elle calcule les points d’impact environnemental de votre recette sur la base du bilan écologique et regroupe des facteurs essentiels tels que les émissions de gaz à effet de serre, la consommation d’eau et d’énergie ainsi que la rareté des ressources.

Ingrédients

de biscuits au beurre (p. ex. petits-beurre)
NaN g
de beurre, fondu
NaN g
de fromage frais double crème (Philadelphia)
NaN g
de sucre
NaN g
œufs
NaN 
de farine
NaN c.s.
de cerises dénoyautées
NaN g
de sucre vanillé
NaN sachet
d' eau
NaN c.s.
de jus de citron
NaN c.s.

Et voici comment cela se fait

  1. de biscuits au beurre (p. ex. petits-beurre)
    NaN g
    de beurre, fondu
    NaN g

    Ecraser finement les biscuits au rouleau dans un sachet en plastique, mélanger avec le beurre, répartir sur le fond du moule, bien tasser, réserver au frais.

  2. de fromage frais double crème (Philadelphia)
    NaN g
    de sucre
    NaN g
    œufs
    NaN 
    de farine
    NaN c.s.

    Mélanger au fouet fromage frais, sucre, œufs et farine, répartir sur le fond de biscuits. Cuisson/Séchage: env. 65 min dans la moitié inférieure du four préchauffé à 160° C. Laisser ensuite tiédir env. 1 h dans le four éteint en maintenant la porte entrouverte avec une cuillère en bois. Retirer, ôter le cercle du moule, faire glisser le cheese-cake sur une grille, laisser refroidir.

  3. de cerises dénoyautées
    NaN g
    de sucre vanillé
    NaN sachet
    d' eau
    NaN c.s.
    de jus de citron
    NaN c.s.

    Mélanger les cerises et tous les autres ingrédients dans une casserole, laisser cuire env. 5 min à couvert sur feu doux, laisser refroidir, présenter avec le cheese-cake.

Indications

Conservation: Env. 3 jours à couvert au réfrigérateur.

Moule: Pour un moule à charnière Ø env. 24 cm, fond chemisé de papier cuisson, bord graissé

Remarque: En refroidissant, le cheese-cake retombe un peu.

Valeurs nutritionnelles

par part (1/12)

Énergie

260 kcal

Lipides

15 g

Glucides

28 g

Protéines

5 g

Bon appétit!

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