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Citrons confits au sel

Les citrons confits au sel confèrent une note aromatique et méditerranéenne à vos plats.

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Mise en place et préparation
20 min
Temps de repos
672 h
Valeurs nutritionnelles par pièce
41 kcal
Végansans lactoseSans gluten
Citrons confits au sel

Green Betty
Le goût du futur

Avec le système de points simple, vous voyez en un coup d’œil à quel point votre recette est respectueuse de l’environnement.

Échelle de compatibilité environnementale: 5 sur 5très haute compatibilité environnementaleÉchelle de compatibilité environnementale: 4 sur 5haute compatibilité environnementaleÉchelle de compatibilité environnementale: 3 sur 5compatibilité environnementale moyenneÉchelle de compatibilité environnementale: 2 sur 5faible compatibilité environnementaleÉchelle de compatibilité environnementale: 1 sur 5très faible compatibilité environnementale

La saisonnalité des ingrédients est également prise en compte, c’est pourquoi l’échelle peut varier d’un mois à l’autre. Elle calcule les points d’impact environnemental de votre recette sur la base du bilan écologique et regroupe des facteurs essentiels tels que les émissions de gaz à effet de serre, la consommation d’eau et d’énergie ainsi que la rareté des ressources.

Ingrédients

de citrons bio (env. 8 pièces)
NaN kg
de sel
NaN g
d’eau
NaN dl
de sel
NaN c.s.
clous de girofle
NaN 
de grains de poivre noir
NaN c.c.
de graines de fenouil
NaN c.c.
de graines de coriandre
NaN c.c.

Et voici comment cela se fait

  1. de citrons bio (env. 8 pièces)
    NaN kg
    de sel
    NaN g

    Laver et sécher les citrons. Les fendre en quatre en partant du pédoncule, mais sans aller jusqu'au bout pour ne pas séparer les morceaux. Écarter légèrement les quartiers, saler. Mettre les citrons dans le bocal en tassant bien.

  2. d’eau
    NaN dl
    de sel
    NaN c.s.
    clous de girofle
    NaN 
    de grains de poivre noir
    NaN c.c.
    de graines de fenouil
    NaN c.c.
    de graines de coriandre
    NaN c.c.

    Dans une casserole, porter à ébullition l'eau avec sel, clous de girofle, grains de poivre, graines de fenouil et de coriandre. Laisser refroidir le liquide, verser sur les citrons, ceux-ci doivent être entièrement recouverts. Fermer aussitôt le bocal, laisser refroidir, laisser macérer au moins 4 semaines au frais à l'abri de la lumière.

Indications

Pour 1 bocal d'env. 2½ litres

Remarque: les citrons doivent macérer au moins 4 semaines dans le liquide pour développer leur goût unique.

Suggestion: ajoutez 1 ou 2 citrons confits à la cuisson de vos plats uniques, plats mijotés de viande ou de poisson pour donner une saveur rafraîchissante et épicée à vos plats.

Conservation: env. 6 mois, au frais à l'abri de la lumière. Conserver le bocal entamé au réfrigérateur et consommer les citrons confits rapidement.

Valeurs nutritionnelles

par pièce

Énergie

41 kcal

Lipides

1 g

Glucides

7 g

Protéines

1 g

Bon appétit!

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