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Côte de bœuf

Ces côtes de bœuf marinées au gingembre et miel et parsemées d'amandes fumées cuisent lentement au four.

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Mise en place et préparation
15 min
Cuisson basse température
45 min
Valeurs nutritionnelles par portion (1/4)
458 kcal
Végétarien
Côte de bœuf

Green Betty
Le goût du futur

Avec le système de points simple, vous voyez en un coup d’œil à quel point votre recette est respectueuse de l’environnement.

Échelle de compatibilité environnementale: 5 sur 5très haute compatibilité environnementaleÉchelle de compatibilité environnementale: 4 sur 5haute compatibilité environnementaleÉchelle de compatibilité environnementale: 3 sur 5compatibilité environnementale moyenneÉchelle de compatibilité environnementale: 2 sur 5faible compatibilité environnementaleÉchelle de compatibilité environnementale: 1 sur 5très faible compatibilité environnementale

La saisonnalité des ingrédients est également prise en compte, c’est pourquoi l’échelle peut varier d’un mois à l’autre. Elle calcule les points d’impact environnemental de votre recette sur la base du bilan écologique et regroupe des facteurs essentiels tels que les émissions de gaz à effet de serre, la consommation d’eau et d’énergie ainsi que la rareté des ressources.

Ingrédients

côtes de bœuf (d’env. 500 g /  3 cm d’épaisseur)
NaN 
de beurre à rôtir
NaN c.s.
de sel
NaN c.c.
de poivre
un peu 
de miel liquide
NaN c.s.
de sauce soja
NaN c.s.
de gingembre, râpé finement
NaN c.c.
d’amandes fumées, hachées grossièrement
NaN g

Et voici comment cela se fait

  1. côtes de bœuf (d’env. 500 g /  3 cm d’épaisseur)
    NaN 

    Sortir la viande du réfrigérateur environ 1 h avant de la saisir. Préchauffer le four à 80°C, y glisser un plat et des assiettes.

  2. de beurre à rôtir
    NaN c.s.
    de sel
    NaN c.c.
    de poivre
    un peu 

    Bien faire chauffer le beurre à rôtir dans une poêle. Saler et poivrer la viande, saisir env. 1 min sur chaque face.

  3. de miel liquide
    NaN c.s.
    de sauce soja
    NaN c.s.
    de gingembre, râpé finement
    NaN c.c.
    d’amandes fumées, hachées grossièrement
    NaN g

    Mélanger miel, sauce soja et gingembre, en badigeonner la viande, répartir les amandes dessus, déposer sur le plat chaud. Planter le thermomètre à viande dans la partie la plus épaisse sans lui faire toucher l’os. Cuisson basse température: env. 45 min au milieu du four. La température à cœur doit atteindre env. 55°C. Les côtes de bœuf peuvent ensuite patienter jusqu’à 30 min dans le four à 60°C.

Valeurs nutritionnelles

par portion (1/4)

Graisse

458 kcal

Énergie

26 g

Énergie

7 g

Protéine

45 g

Bon appétit!

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