Betty Bossi - à la page d'accueil

Publicité

Crème à la vanille et pop-corn au caramel

Un classique sans gluten, avec du pop-corn en guise de topping original.

Publicité

Mise au frais
2 h
Mise en place et préparation
15 min
Valeurs nutritionnelles par portion (1/4)
343 kcal
VégétarienSans gluten
Crème à la vanille et pop-corn au caramel

Green Betty
Le goût du futur

Avec le système de points simple, vous voyez en un coup d’œil à quel point votre recette est respectueuse de l’environnement.

Échelle de compatibilité environnementale: 5 sur 5très haute compatibilité environnementaleÉchelle de compatibilité environnementale: 4 sur 5haute compatibilité environnementaleÉchelle de compatibilité environnementale: 3 sur 5compatibilité environnementale moyenneÉchelle de compatibilité environnementale: 2 sur 5faible compatibilité environnementaleÉchelle de compatibilité environnementale: 1 sur 5très faible compatibilité environnementale

La saisonnalité des ingrédients est également prise en compte, c’est pourquoi l’échelle peut varier d’un mois à l’autre. Elle calcule les points d’impact environnemental de votre recette sur la base du bilan écologique et regroupe des facteurs essentiels tels que les émissions de gaz à effet de serre, la consommation d’eau et d’énergie ainsi que la rareté des ressources.

Ingrédients

gousse de vanille
NaN 
de lait
NaN dl
de sucre
NaN c.s.
de maïzena
NaN c.s.
œufs frais
NaN 
de crème entière
NaN dl
de pop-corn au caramel
NaN g

Et voici comment cela se fait

  1. gousse de vanille
    NaN 
    de lait
    NaN dl
    de sucre
    NaN c.s.
    de maïzena
    NaN c.s.
    œufs frais
    NaN 

    Fendre la gousse de vanille dans la longueur, gratter les graines. Mélanger au fouet le lait avec sucre, maïzena, œufs, gousse et graines de vanille, porter à ébullition sur feu moyen sans cesser de remuer. Dès que la crème épaissit et devient veloutée, éloigner la casserole du feu et remuer encore env. 2 minutes. Passer la crème au tamis dans un bol. Filmer au contact, laisser refroidir, mettre env. 2 h au frais.

  2. de crème entière
    NaN dl
    de pop-corn au caramel
    NaN g

    Lisser la crème, fouetter la crème entière en chantilly. En incorporer délicatement la moitié à la crème, dresser. Répartir dessus le reste de la chantilly et le pop-corn.

Indications

Suggestion: mettre la chantilly dans une poche à douille cannelée (Ø env. 12 mm), dresser des rosettes sur la crème.

Préparation à l’avance: crème env. 1 jour avant. Incorporer la chantilly env. 2 h avant de servir, mettre à couvert au frais.

Valeurs nutritionnelles

par portion (1/4)

Énergie

343 kcal

Lipides

24 g

Glucides

23 g

Protéines

9 g

Bon appétit!

Publicité

Mot de passe oublié?

Veuillez saisir votre adresse e-mail et cliquer sur «Réinitialiser le mot de passe». Dans quelques minutes, vous recevrez un lien par e-mail. Avec ce lien, vous pourrez créer un nouveau mot de passe.

Si vous avez changé d’adresse e-mail, veuillez appeler le service clientèle au +41(0) 44 209 19 29 (tarif réseau fixe CH).