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Crème choco-noisette

Une pâte à tartiner au chocolat et aux noisettes, agrémentée d'un soupçon de vanille. Cette tartinade maison est bien meilleure que celle du commerce!

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Mise en place et préparation
40 min
Cuisson au four
10 min
Valeurs nutritionnelles par 100 g
607 kcal
VéganSans gluten
Crème choco-noisette

Green Betty
Le goût du futur

Avec le système de points simple, vous voyez en un coup d’œil à quel point votre recette est respectueuse de l’environnement.

Échelle de compatibilité environnementale: 5 sur 5très haute compatibilité environnementaleÉchelle de compatibilité environnementale: 4 sur 5haute compatibilité environnementaleÉchelle de compatibilité environnementale: 3 sur 5compatibilité environnementale moyenneÉchelle de compatibilité environnementale: 2 sur 5faible compatibilité environnementaleÉchelle de compatibilité environnementale: 1 sur 5très faible compatibilité environnementale

La saisonnalité des ingrédients est également prise en compte, c’est pourquoi l’échelle peut varier d’un mois à l’autre. Elle calcule les points d’impact environnemental de votre recette sur la base du bilan écologique et regroupe des facteurs essentiels tels que les émissions de gaz à effet de serre, la consommation d’eau et d’énergie ainsi que la rareté des ressources.

Ingrédients

de noisettes entières
NaN g
de chocolat noir
NaN g
d’huile de coco (voir Remarque)
NaN c.s.
de sucre glace
NaN c.s.
de pâte de vanille (Betty Bossi)
NaN c.s.
de fleur de sel
NaN c.c.

Et voici comment cela se fait

  1. de noisettes entières
    NaN g

    Préchauffer le four à 200°C. Répartir les noisettes sur une plaque.

  2. Dorage: env. 10 min au milieu du four jusqu’à ce que les petites peaux brunes des noisettes éclatent. Retirer les noisettes, les frotter dans un linge ou entre deux feuilles de papier absorbant jusqu’à ce que toutes les petites peaux soient décollées.

  3. Abaisser la température à 100°C. Poser les bocaux et les couvercles propres sur une plaque, glisser dans le four préchauffé.

  4. de chocolat noir
    NaN g
    d’huile de coco (voir Remarque)
    NaN c.s.

    Hacher finement le chocolat, mettre dans un bol à parois minces avec l'huile, l’installer au-dessus d’un bain-marie frémissant sans lui faire toucher l’eau. Laisser fondre le chocolat, lisser.

  5. de sucre glace
    NaN c.s.
    de pâte de vanille (Betty Bossi)
    NaN c.s.
    de fleur de sel
    NaN c.c.

    Broyer les noisettes env. 5 min au hachoir électrique jusqu’à obtention d’une pâte onctueuse, ajouter au chocolat avec sucre glace, pâte de vanille et fleur de sel, mélanger, remplir les bocaux chauds, fermer aussitôt.

Indications

Pour 2 bocaux d’env. 2 dl

Remarque: l’huile de coco de Coop Naturaplan est en vente dans les grands supermarchés Coop.

Conseil: ne pas garder la crème au réfrigérateur sous peine de lui faire perdre son onctuosité.

Conservation: env. 1 semaine, à température ambiante et à l'abri de la lumière.

Valeurs nutritionnelles

par 100 g

Graisse

607 kcal

Énergie

49 g

Énergie

28 g

Protéine

10 g

Bon appétit!

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