Betty Bossi

Publicité

Crevettes au thym citron

Évaluation: 0 sur 5 étoiles – Nombre d’évaluations: 0

Crevettes au thym citron (rapide) - avec de la baguette, un plaisir!

Publicité

Mise en place et préparation
25 min
Macération
30 min
Valeurs nutritionnelles par portion (1/4)
314 kcal
sans lactoseSans gluten
Crevettes au thym citron

Ingrédients

queuesde crevettes géantes crues, décortiquées jusqu’à la nageoire caudale, retirer le boyau (env. 600g)
NaN 
d’huile d’olive
NaN c.s.
de feuilles de thym citron, finement hachées
NaN c.s.
huile d’olive pour la cuisson
 
de sel
NaN c.c.
poivre du moulin
 
d’huile d’olive
NaN c.s.
gousses d’ail en fines tranches
NaN 
de feuilles de thym citron
NaN c.s.
de thym citron
NaN brins
citron, en quartiers
NaN 

Et voici comment cela se fait

  1. queuesde crevettes géantes crues, décortiquées jusqu’à la nageoire caudale, retirer le boyau (env. 600g)
    NaN 
    d’huile d’olive
    NaN c.s.
    de feuilles de thym citron, finement hachées
    NaN c.s.

    Rincer les crevettes à l’eau froide, éponger avec du papier absorbant. À l’aide d’un couteau tranchant, les partager en longueur, jusqu’à la nageoire, écarter les 2 moitiés. Mélanger l’huile et le thym, ajouter aux crevettes, mélanger, laisser macérer env. 30 min à couvert au réfrigérateur. Préchauffer le four à 200°C.

  2. huile d’olive pour la cuisson
     
    de sel
    NaN c.c.
    poivre du moulin
     

    Bien chauffer l’huile dans une poêle. Faire revenir les crevettes env. 1 min, par portions, nageoire caudale en haut, retirer, disposer dans un moule réfractaire, saler, poivrer.

  3. d’huile d’olive
    NaN c.s.
    gousses d’ail en fines tranches
    NaN 
    de feuilles de thym citron
    NaN c.s.
    de thym citron
    NaN brins

    Chauffer l’huile dans la même poêle. Faire dorer les tranches d’ail, répartir, avec l’huile, sur les crevettes. Éparpiller les feuilles de thym, décorer avec les brindilles.

  4. citron, en quartiers
    NaN 

    Laisser cuire env. 7 min au milieu du four. Retirer, présenter avec les brindilles de thym et les quartiers de citron.

Publicité

Indications

Accompagnement: baguette.

Valeurs nutritionnelles

par portion (1/4)

Graisse

314 kcal

Énergie

20 g

Énergie

5 g

Protéine

29 g

Bon appétit

Publicité