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Crevettes aux pistaches

Crevettes aux pistaches - rapidement préparées et si bien présentées, que s’en est un régal aussi pour les yeux!

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Mise en place et préparation
30 min
Valeurs nutritionnelles par portion (1/4)
222 kcal
Végétariensans lactoseSans gluten
Crevettes aux pistaches

Ingrédients

de moutarde
NaN c.c.
de jus de citron vert
NaN c.s.
d’huile de tournesol
NaN c.s.
de tabasco vert
quelques gouttes
sel, selon goût
 
poivre, selon goût
 
endive, en feuilles
 
chicorée rouge, en feuilles
 
queues de crevettes cuites, décortiquées en gardant l’extrémité de la carapace
NaN 
de jus de citron vert
NaN c.s.
poivre du moulin
 
blanc d’œuf frais
NaN 
de pistaches nature (voir suggestion ci-contre), hachées
NaN c.s.
huile pour la cuisson
 
de sel
NaN c.c.

Et voici comment cela se fait

  1. de moutarde
    NaN c.c.
    de jus de citron vert
    NaN c.s.
    d’huile de tournesol
    NaN c.s.
    de tabasco vert
    quelques gouttes
    sel, selon goût
     
    poivre, selon goût
     
    endive, en feuilles
     
    chicorée rouge, en feuilles
     

    Bien mélanger tous les ingrédients, y compris le Tabasco. Saler, poivrer. Répartir la salade sur les assiettes, arroser avec la sauce.

  2. queues de crevettes cuites, décortiquées en gardant l’extrémité de la carapace
    NaN 
    de jus de citron vert
    NaN c.s.

    Rincer les crevettes à l’eau froide, éponger avec du papier absorbant. Arroser de jus de limette, poivrer, réserver à couvert au frais.

  3. poivre du moulin
     
    blanc d’œuf frais
    NaN 
    de pistaches nature (voir suggestion ci-contre), hachées
    NaN c.s.
    huile pour la cuisson
     
    de sel
    NaN c.c.

    Mettre blanc d’oeuf et pistaches séparément dans une assiette creuse. Éponger les crevettes avec du papier absorbant. Tremper par portions dans le blanc d’oeuf, égoutter, tourner dans les pistaches, appuyer un peu pour faire tenir, faire croustiller sur feu moyen env. 1 min sur chaque face dans l’huile bien chaude. Saler, égoutter sur du papier absorbant.Dresser sur la salade.

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Indications

Suggestion: utiliser des pistaches salées pour l’apéritif. Blanchir les graines env. 3 min, retirer la petite peau.

Valeurs nutritionnelles

par portion (1/4)

Graisse

222 kcal

Énergie

21 g

Énergie

5 g

Protéine

4 g

Bon appétit

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