Betty Bossi

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Crêpes Suzette

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Vous ferez votre show avec ces crêpes Suzette. Le flambage fait toujours de l’effet devant vos invités.

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Mise en place et préparation
30 min
Temps de repos
20 min
Valeurs nutritionnelles par portion (1/4)
575 kcal
Végétarien
Crêpes Suzette

Ingrédients

œufs frais
NaN 
de lait
NaN dl
de farine
NaN g
de sel
NaN pincée
de miel d’acacia
NaN c.s.
orange bio, un peu de zeste râpé
NaN 
oranges bio
NaN 
citron bio es
NaN 
beurre à rôtir
 
de beurre
NaN g
de miel d’acacia
NaN g
de liqueur d’orange (p. ex. Grand Marnier)
NaN dl
de glace vanille
NaN boules

Et voici comment cela se fait

  1. œufs frais
    NaN 
    de lait
    NaN dl
    de farine
    NaN g
    de sel
    NaN pincée
    de miel d’acacia
    NaN c.s.
    orange bio, un peu de zeste râpé
    NaN 

    Bien mélanger au fouet tous les ingrédients de la pâte, laisser reposer env. 20 minutes.

  2. oranges bio
    NaN 
    citron bio es
    NaN 

    Prélever dans une orange et un citron env. 5 cm de zeste pour la sauce à l’orange, tailler en julienne, réserver. Presser les deux oranges et le citron, réserver le jus. Décalotter les deux oranges aux deux extrémités, puis les peler à vif. Lever les quartiers en passant la lame d’un couteau tranchant entre les membranes blanches, réserver.

  3. beurre à rôtir
     

    Bien chauffer un peu de beurre à rôtir dans une poêle antiadhésive. Verser la pâte par portions dans la poêle, baisser le feu. Dès que la crêpe se détache du fond, la retourner et terminer la cuisson. Plier les crêpes en quatre, réserver à couvert au chaud.

  4. de beurre
    NaN g
    de miel d’acacia
    NaN g
    de liqueur d’orange (p. ex. Grand Marnier)
    NaN dl

    Chauffer dans une grande poêle le beurre, le miel et la julienne de zestes réservée. Ajouter le jus filtré des fruits et env. ¬ de la liqueur, laisser bouillonner env. 8 minutes.

  5. de glace vanille
    NaN boules

    Mettre les crêpes et les filets d’oranges réservés dans la sauce chaude en inclinant légèrement la poêle, ajouter la liqueur restante, flamber env. 1 min, dresser aussitôt avec une boule de glace et présenter.

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Indications

Attention: ne jamais flamber sous la hotte aspirante en marche!

Valeurs nutritionnelles

par portion (1/4)

Graisse

575 kcal

Énergie

27 g

Énergie

64 g

Protéine

12 g

Bon appétit

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