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Crêpes Suzette
Vous ferez votre show avec ces crêpes Suzette. Le flambage fait toujours de l’effet devant vos invités.
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- Mise en place et préparation
- 30 min
- Temps de repos
- 20 min
- Valeurs nutritionnelles par portion (1/4)
- 575 kcal
Ingrédients
- œufs frais
- NaN
- de lait
- NaN dl
- de farine
- NaN g
- de sel
- NaN pincée
- de miel d’acacia
- NaN c.s.
- orange bio, un peu de zeste râpé
- NaN
- oranges bio
- NaN
- citron bio es
- NaN
- beurre à rôtir
- de beurre
- NaN g
- de miel d’acacia
- NaN g
- de liqueur d’orange (p. ex. Grand Marnier)
- NaN dl
- de glace vanille
- NaN boules
Et voici comment cela se fait
- œufs frais
- NaN
- de lait
- NaN dl
- de farine
- NaN g
- de sel
- NaN pincée
- de miel d’acacia
- NaN c.s.
- orange bio, un peu de zeste râpé
- NaN
Bien mélanger au fouet tous les ingrédients de la pâte, laisser reposer env. 20 minutes.
- oranges bio
- NaN
- citron bio es
- NaN
Prélever dans une orange et un citron env. 5 cm de zeste pour la sauce à l’orange, tailler en julienne, réserver. Presser les deux oranges et le citron, réserver le jus. Décalotter les deux oranges aux deux extrémités, puis les peler à vif. Lever les quartiers en passant la lame d’un couteau tranchant entre les membranes blanches, réserver.
- beurre à rôtir
Bien chauffer un peu de beurre à rôtir dans une poêle antiadhésive. Verser la pâte par portions dans la poêle, baisser le feu. Dès que la crêpe se détache du fond, la retourner et terminer la cuisson. Plier les crêpes en quatre, réserver à couvert au chaud.
- de beurre
- NaN g
- de miel d’acacia
- NaN g
- de liqueur d’orange (p. ex. Grand Marnier)
- NaN dl
Chauffer dans une grande poêle le beurre, le miel et la julienne de zestes réservée. Ajouter le jus filtré des fruits et env. ¬ de la liqueur, laisser bouillonner env. 8 minutes.
- de glace vanille
- NaN boules
Mettre les crêpes et les filets d’oranges réservés dans la sauce chaude en inclinant légèrement la poêle, ajouter la liqueur restante, flamber env. 1 min, dresser aussitôt avec une boule de glace et présenter.
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Indications
Attention: ne jamais flamber sous la hotte aspirante en marche!
Valeurs nutritionnelles
par portion (1/4)
- Graisse
575 kcal
- Énergie
27 g
- Énergie
64 g
- Protéine
12 g
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