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Escalopes Holstein

Historique: Holstein a, par manque de temps, consommé l’entrée et le plat principal en même temps! Le résultat: des escalopes de veau aux œufs et aux filets d’anchois.

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Mise en place et préparation
20 min
Valeurs nutritionnelles par portion (1/4)
261 kcal
Compatibilité environnementale
Échelle de compatibilité environnementale: 1 sur 5
Sans gluten
Escalopes Holstein

Green Betty
Le goût du futur

Avec le système de points simple, vous voyez en un coup d’œil à quel point votre recette est respectueuse de l’environnement.

Échelle de compatibilité environnementale: 5 sur 5très haute compatibilité environnementaleÉchelle de compatibilité environnementale: 4 sur 5haute compatibilité environnementaleÉchelle de compatibilité environnementale: 3 sur 5compatibilité environnementale moyenneÉchelle de compatibilité environnementale: 2 sur 5faible compatibilité environnementaleÉchelle de compatibilité environnementale: 1 sur 5très faible compatibilité environnementale

La saisonnalité des ingrédients est également prise en compte, c’est pourquoi l’échelle peut varier d’un mois à l’autre. Elle calcule les points d’impact environnemental de votre recette sur la base du bilan écologique et regroupe des facteurs essentiels tels que les émissions de gaz à effet de serre, la consommation d’eau et d’énergie ainsi que la rareté des ressources.

Ingrédients

escalopes de veau (p. ex. noix, d’env. 70 g)
NaN 
beurre à rôtir
 
de sel
NaN c.c.
de poivre
un peu 
de beurre pour la cuisson
un peu 
œufs frais
NaN 
sel, poivre, selon goût
 
filets d’anchois, rincés sous l’eau froide, égouttés
NaN 
de câpres, rincées sous l’eau froide, égouttées
NaN c.s.

Et voici comment cela se fait

  1. escalopes de veau (p. ex. noix, d’env. 70 g)
    NaN 

    Sortir la viande du réfrigérateur env. 30 min avant cuisson. Préchauffer le four à 60°C, y glisser un plat et des assiettes.

  2. beurre à rôtir
     
    de sel
    NaN c.c.
    de poivre
    un peu 

    Bien chauffer le beurre à rôtir dans une poêle antiadhésive. Saisir les escalopes par portions env. 1 min sur chaque face, saler, poivrer, réserver au chaud.

  3. de beurre pour la cuisson
    un peu 
    œufs frais
    NaN 
    sel, poivre, selon goût
     
    filets d’anchois, rincés sous l’eau froide, égouttés
    NaN 
    de câpres, rincées sous l’eau froide, égouttées
    NaN c.s.

    Baisser la chaleur, éponger le fond de la poêle. Chauffer un peu de beurre. Faire cuire les oeufs au plat (voir «Tour de main»), disposer un oeuf sur chaque escalope, saler, poivrer. Poser 2 filets d’anchois en croix sur le jaune, décorer avec les câpres.

Indications

Servir avec: pommes de terre sautées.

Tour de main: casser les oeufs séparément dans une tasse et les faire glisser délicatement dans la poêle. Cette technique permet d’utiliser d’une autre manière un oeuf dont le jaune aurait «dérapé» en cassant la coquille.

Valeurs nutritionnelles

par portion (1/4)

Énergie

261 kcal

Lipides

11 g

Glucides

-

Protéines

40 g

Bon appétit!

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