Betty Bossi - à la page d'accueil

Publicité

Escargots briochés à la feta

Mélange de feta et de fromage frais roulé dans la pâte et de délicieux escargots prêts à être cuits au four.

Publicité

Mise en place et préparation
25 min
Levage
1 h 30 min
Cuisson au four
40 min
Valeurs nutritionnelles par pièce
177 kcal
Végétarien
Escargots briochés à la feta

Green Betty
Le goût du futur

Avec le système de points simple, vous voyez en un coup d’œil à quel point votre recette est respectueuse de l’environnement.

Échelle de compatibilité environnementale: 5 sur 5très haute compatibilité environnementaleÉchelle de compatibilité environnementale: 4 sur 5haute compatibilité environnementaleÉchelle de compatibilité environnementale: 3 sur 5compatibilité environnementale moyenneÉchelle de compatibilité environnementale: 2 sur 5faible compatibilité environnementaleÉchelle de compatibilité environnementale: 1 sur 5très faible compatibilité environnementale

La saisonnalité des ingrédients est également prise en compte, c’est pourquoi l’échelle peut varier d’un mois à l’autre. Elle calcule les points d’impact environnemental de votre recette sur la base du bilan écologique et regroupe des facteurs essentiels tels que les émissions de gaz à effet de serre, la consommation d’eau et d’énergie ainsi que la rareté des ressources.

Ingrédients

de farine bise
NaN g
de sel
NaN c.c.
de sucre
NaN c.s.
de levure (env. 10 g), émiettée
NaN cube
de beurre, en morceaux, mou
NaN g
de lait, tiède
NaN dl
œuf, battu
NaN 
de feta, émiettée
NaN g
de fromage frais double crème (p. ex. Philadelphia)
NaN g
de persil, coupé finement
NaN c.s.
citron bio, zeste râpé
NaN 
de lait
NaN c.s.

Et voici comment cela se fait

  1. de farine bise
    NaN g
    de sel
    NaN c.c.
    de sucre
    NaN c.s.
    de levure (env. 10 g), émiettée
    NaN cube
    de beurre, en morceaux, mou
    NaN g
    de lait, tiède
    NaN dl
    œuf, battu
    NaN 

    Pâte levée: mélanger farine, sel, sucre et levure dans un grand bol. Ajouter beurre, lait et œuf, mélanger, pétrir en pâte molle et lisse. Laisser doubler de volume env. 1 h à couvert à température ambiante.

  2. de feta, émiettée
    NaN g
    de fromage frais double crème (p. ex. Philadelphia)
    NaN g
    de persil, coupé finement
    NaN c.s.
    citron bio, zeste râpé
    NaN 

    Mélanger feta, fromage frais, persil et zeste de citron. Abaisser la pâte sur 4 mm d’épaisseur sur un peu de farine, répartir dessus la farce à la feta, enrouler. Découper délicatement le rouleau de pâte en 16 morceaux avec un couteau à pain. Déposer les escargots sur une plaque chemisée de papier cuisson en les faisant à peine se toucher, laisser lever une nouvelle fois env. 30 min à couvert à température ambiante.

  3. de lait
    NaN c.s.

    Cuisson: env. 40 min dans la moitié inférieure du four préchauffé à 180° C. Retirer les escargots, badigeonner de lait, laisser tiédir un peu sur une grille.

Indications

Suggestion: Les gâteaux en pâte levée sont bien meilleurs tout frais.

Donne: env. 16 pièces

Valeurs nutritionnelles

par pièce

Énergie

177 kcal

Lipides

8 g

Glucides

19 g

Protéines

7 g

Bon appétit!

Publicité

Mot de passe oublié?

Veuillez saisir votre adresse e-mail et cliquer sur «Réinitialiser le mot de passe». Dans quelques minutes, vous recevrez un lien par e-mail. Avec ce lien, vous pourrez créer un nouveau mot de passe.

Si vous avez changé d’adresse e-mail, veuillez appeler le service clientèle au +41(0) 44 209 19 29 (tarif réseau fixe CH).