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Etoiles à la cannelle glacées

Etoiles à la cannelle glacées - un délice qui fait fondre la glace!

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Mise en place et préparation
40 min
Prise au congélateur
3 h
Valeurs nutritionnelles par portion (1/6)
294 kcal
VégétarienSans gluten
Etoiles à la cannelle glacées

Green Betty
Le goût du futur

Avec le système de points simple, vous voyez en un coup d’œil à quel point votre recette est respectueuse de l’environnement.

Échelle de compatibilité environnementale: 5 sur 5très haute compatibilité environnementaleÉchelle de compatibilité environnementale: 4 sur 5haute compatibilité environnementaleÉchelle de compatibilité environnementale: 3 sur 5compatibilité environnementale moyenneÉchelle de compatibilité environnementale: 2 sur 5faible compatibilité environnementaleÉchelle de compatibilité environnementale: 1 sur 5très faible compatibilité environnementale

La saisonnalité des ingrédients est également prise en compte, c’est pourquoi l’échelle peut varier d’un mois à l’autre. Elle calcule les points d’impact environnemental de votre recette sur la base du bilan écologique et regroupe des facteurs essentiels tels que les émissions de gaz à effet de serre, la consommation d’eau et d’énergie ainsi que la rareté des ressources.

Ingrédients

jaunes d’œufs frais
NaN 
de sucre
NaN c.s.
de chocolat en poudre
NaN c.c.
de cannelle
NaN c.c.
de crème entière, en chantilly
NaN dl
blancs d’œufs frais
NaN 
de sel
NaN pincée
de sucre
NaN c.s.
de crème entière, en chantilly
NaN dl

Et voici comment cela se fait

  1. jaunes d’œufs frais
    NaN 
    de sucre
    NaN c.s.
    de chocolat en poudre
    NaN c.c.
    de cannelle
    NaN c.c.

    Dans un bol, travailler env. 5 min avec les fouets du batteur électrique jaunes d’oeufs, sucre, chocolat en poudre et cannelle, jusqu’à ce que la masse blanchisse.

  2. de crème entière, en chantilly
    NaN dl

    Incorporer délicatement la chantilly avec une spatule en caoutchouc.

  3. blancs d’œufs frais
    NaN 
    de sel
    NaN pincée
    de sucre
    NaN c.s.

    Monter les blancs en neige ferme avec le sel, ajouter le sucre, continuer à fouetter un instant jusqu’à ce que la neige brille. Incorporer délicatement par portions à la masse, verser dans le moule chemisé, lisser, mettre env. 3 h au congélateur.

  4. de crème entière, en chantilly
    NaN dl

    Sortir le parfait du congélateur, retourner sur une planchette, ôter le film, répartir la chantilly sur le parfait, lisser, remettre au congélateur env. 30 min. Retirer, découper 6 étoiles (Ø env. 8½ cm) à l’emporte-pièce, couvrir d’une feuille et garder au congélateur.

Indications

Moule: Pour un moule plat d’env. 21 x 25 cm, légèrement huilé, chemisé d’un film fraîcheur

Servir avec: coulis de fruits (p. ex. de kaki).

Suggestion: poser un pochoir en étoile sur l’assiette, saupoudrer de cannelle puis ôter délicatement le pochoir.

Préparation à l’avance: garder les étoiles 1 semaine à couvert au congélateur.

Valeurs nutritionnelles

par portion (1/6)

Énergie

294 kcal

Lipides

25 g

Glucides

13 g

Protéines

4 g

Bon appétit!

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