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Étoiles à l’anis sans gluten

Elles s’inspirent des crêtes et sont sans gluten. Avec cette recette, elles réussissent toujours.

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Mise en place et préparation
30 min
Cuisson au four
20 min
Séchage
12 h
Valeurs nutritionnelles par pièce
92 kcal
Végétariensans lactoseSans gluten
Étoiles à l’anis sans gluten

Ingrédients

œufs frais
NaN 
de sucre glace
NaN g
d’anis
NaN c.s.
de kirsch
NaN c.s.
de farine sans gluten (Schär)
NaN g
de fibres de betterave à sucre (voir Remarque)
NaN c.c.
de xanthane (voir Remarque)
NaN p. de c.

Et voici comment cela se fait

  1. œufs frais
    NaN 
    de sucre glace
    NaN g
    d’anis
    NaN c.s.
    de kirsch
    NaN c.s.

    Travailler les œufs et le sucre env. 5 min avec les fouets du batteur-mixeur jusqu’à ce que la masse soit mousseuse. Incorporer l’anis et le kirsch.

  2. de farine sans gluten (Schär)
    NaN g
    de fibres de betterave à sucre (voir Remarque)
    NaN c.c.
    de xanthane (voir Remarque)
    NaN p. de c.

    Mélanger farine, fibres de betterave à sucre et xanthane, ajouter, rassembler rapidement en pâte souple sans pétrir. Utiliser la pâte sans attendre. Abaisser la pâte à env. 1 cm d’épaisseur sur un peu de farine. Découper des formes au choix (p.ex. étoiles) à l’emporte-pièce, déposer sur une plaque chemisée de papier cuisson. Laisser sécher toute la nuit à température ambiante. Préchauffer le four à 150°C. Cuisson: env. 20 min tout en bas du four. Retirer, laisser refroidir sur une grille.

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Indications

Remarque: les fibres de betterave à sucre et la gomme de xanthane sont vendues dans les magasins diététiques ou en ligne.

Pour env. 25 pièces

Conservation: env. 2 semaines dans une boîte hermétique. Congeler les biscuits bien emballés, laisser décongeler à température ambiante.

Valeurs nutritionnelles

par pièce

Graisse

92 kcal

Énergie

1 g

Énergie

21 g

Protéine

1 g

Bon appétit

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