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Figues au vin rouge et sabayon cannelle

Servir immédiatement les figues à l’alcool avec un sabayon mousseux. Bonne dégustation !

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Cuisson au four
30 min
Mise en place et préparation
15 min
Valeurs nutritionnelles par portion (1/4)
161 kcal
Végétariensans lactoseSans gluten
Figues au vin rouge et sabayon cannelle

Green Betty
Le goût du futur

Avec le système de points simple, vous voyez en un coup d’œil à quel point votre recette est respectueuse de l’environnement.

Échelle de compatibilité environnementale: 5 sur 5très haute compatibilité environnementaleÉchelle de compatibilité environnementale: 4 sur 5haute compatibilité environnementaleÉchelle de compatibilité environnementale: 3 sur 5compatibilité environnementale moyenneÉchelle de compatibilité environnementale: 2 sur 5faible compatibilité environnementaleÉchelle de compatibilité environnementale: 1 sur 5très faible compatibilité environnementale

La saisonnalité des ingrédients est également prise en compte, c’est pourquoi l’échelle peut varier d’un mois à l’autre. Elle calcule les points d’impact environnemental de votre recette sur la base du bilan écologique et regroupe des facteurs essentiels tels que les émissions de gaz à effet de serre, la consommation d’eau et d’énergie ainsi que la rareté des ressources.

Ingrédients

de vin rouge
NaN dl
de sucre
NaN c.s.
bâton de cannelle
NaN 
étoile de badiane
NaN 
petites figues, entaillées en croix
NaN 
jaune d’œuf frais frais
NaN 
de sucre
NaN c.s.
de cannelle
NaN c.c.

Et voici comment cela se fait

  1. de vin rouge
    NaN dl
    de sucre
    NaN c.s.
    bâton de cannelle
    NaN 
    étoile de badiane
    NaN 
    petites figues, entaillées en croix
    NaN 

    Mélanger le vin et le sucre dans le plat, ajouter cannelle, étoile de badiane et figues. Cuisson: env. 30 min au milieu du four préchauffé à 160° C. Retirer.

  2. jaune d’œuf frais frais
    NaN 
    de sucre
    NaN c.s.
    de cannelle
    NaN c.c.

    Mélanger dans un bol à parois minces jaune d’œuf, sucre et cannelle avec 2 c. à soupe de jus des figues. Installer le bol au-dessus d’un bain-marie frémissant, mais sans lui faire toucher l’eau. Travailler env. 5 min avec les fouets du batteur-mixeur jusqu’à ce que le sabayon soit mousseux et garde les traces des fouets. Oter le bol, fouetter encore un court instant, dresser avec les figues, servir aussitôt.

Indications

Moule: Pour un grand plat à gratin d’env. 2 litres

Valeurs nutritionnelles

par portion (1/4)

Énergie

161 kcal

Lipides

2 g

Glucides

28 g

Protéines

2 g

Bon appétit!

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