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Figues et rebibes

Figues et rebibes (végé) - pour les gourmets aimant bien ce qui est spécial!

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Mise en place et préparation
30 min
Macération
3 h
Valeurs nutritionnelles par portion (1/4)
176 kcal
VégétarienSans gluten
Figues et rebibes

Green Betty
Le goût du futur

Avec le système de points simple, vous voyez en un coup d’œil à quel point votre recette est respectueuse de l’environnement.

Échelle de compatibilité environnementale: 5 sur 5très haute compatibilité environnementaleÉchelle de compatibilité environnementale: 4 sur 5haute compatibilité environnementaleÉchelle de compatibilité environnementale: 3 sur 5compatibilité environnementale moyenneÉchelle de compatibilité environnementale: 2 sur 5faible compatibilité environnementaleÉchelle de compatibilité environnementale: 1 sur 5très faible compatibilité environnementale

La saisonnalité des ingrédients est également prise en compte, c’est pourquoi l’échelle peut varier d’un mois à l’autre. Elle calcule les points d’impact environnemental de votre recette sur la base du bilan écologique et regroupe des facteurs essentiels tels que les émissions de gaz à effet de serre, la consommation d’eau et d’énergie ainsi que la rareté des ressources.

Ingrédients

figues, partagées dans la longueur
NaN 

Marinade

de moutarde de Dijon au miel (p.ex.Maille)
NaN c.s.
de porto
NaN dl
de poivre du moulin
un peu 
beurre à rôtir
 
rebibes de fromage
NaN 
de fleur de sel
un peu 

Et voici comment cela se fait

  1. figues, partagées dans la longueur
    NaN 

    Disposer les figues, côté bombé, sur un plat.

  2. Marinade

    de moutarde de Dijon au miel (p.ex.Maille)
    NaN c.s.
    de porto
    NaN dl
    de poivre du moulin
    un peu 

    Mélanger tous les ingrédients de la marinade, en badigeonner les figues. Laisser macérer env. 3 heures à couvert au réfrigérateur.

  3. beurre à rôtir
     
    rebibes de fromage
    NaN 
    de fleur de sel
    un peu 

    Sortir les figues, racler l’excédent de marinade, réserver. Bien chauffer le beurre à rôtir dans une poêle antiadhésive, baisser la chaleur. Faire revenir les figues env. 2 min sur chaque face. Dresser avec le fromage sur des assiettes. Verser la marinade réservée dans la même poêle, le temps de la chauffer, arroser les figues. Parsemer d’un peu de fleur de sel.

Valeurs nutritionnelles

par portion (1/4)

Énergie

176 kcal

Lipides

8 g

Glucides

13 g

Protéines

6 g

Bon appétit!

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