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Filet de veau, crème au wasabi

Filet de veau, crème au wasabi (facile) - rien que d’en parler, fond déjà dans la bouche!

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Mise en place et préparation
1 h
Valeurs nutritionnelles par portion (1/4)
260 kcal
Compatibilité environnementale
Échelle de compatibilité environnementale: 1 sur 5
Sans gluten
Filet de veau, crème au wasabi

Green Betty
Le goût du futur

Avec le système de points simple, vous voyez en un coup d’œil à quel point votre recette est respectueuse de l’environnement.

Échelle de compatibilité environnementale: 5 sur 5très haute compatibilité environnementaleÉchelle de compatibilité environnementale: 4 sur 5haute compatibilité environnementaleÉchelle de compatibilité environnementale: 3 sur 5compatibilité environnementale moyenneÉchelle de compatibilité environnementale: 2 sur 5faible compatibilité environnementaleÉchelle de compatibilité environnementale: 1 sur 5très faible compatibilité environnementale

La saisonnalité des ingrédients est également prise en compte, c’est pourquoi l’échelle peut varier d’un mois à l’autre. Elle calcule les points d’impact environnemental de votre recette sur la base du bilan écologique et regroupe des facteurs essentiels tels que les émissions de gaz à effet de serre, la consommation d’eau et d’énergie ainsi que la rareté des ressources.

Ingrédients

d’eau
NaN l
de légumes (p.ex. poireaux, carottes, échalotes), en morceaux
NaN g
queues de persil
NaN 
de grains de poivre mélangés
NaN c.c.
de filet mignon de veau
NaN g
de sel
NaN c.s.
de poireau, en lanières biseautées d’env. 1.5cm de large
NaN g
de carottes, coupées en quatre longitudinalement, puis en bâtonnets d’env. 7cm
NaN g
échalotes, coupées en quatre
NaN 
de sbrinz râpé
évent.NaN c.s.

Crème au wasabi

ou 2 CC de pâte de wasabi (voir «Remarque»)
NaN c.c.
de crème
NaN c.s.
de crème, fouettée
NaN dl
sel, selon goût
 

Et voici comment cela se fait

  1. d’eau
    NaN l
    de légumes (p.ex. poireaux, carottes, échalotes), en morceaux
    NaN g
    queues de persil
    NaN 
    de grains de poivre mélangés
    NaN c.c.
    de filet mignon de veau
    NaN g
    de sel
    NaN c.s.
    de poireau, en lanières biseautées d’env. 1.5cm de large
    NaN g
    de carottes, coupées en quatre longitudinalement, puis en bâtonnets d’env. 7cm
    NaN g
    échalotes, coupées en quatre
    NaN 
    de sbrinz râpé
    évent.NaN c.s.

    Porter l’eau à ébullition avec les légumes, les queues de persil et les grains de poivre, réduire la chaleur, laisser cuire doucement le bouillon env. 15 minutes. Partager le filet en quatre médaillons de taille égale, ficeler chaque morceau et l’attacher par le bout de la ficelle au manche d’une spatule, réserver au frais. Préchauffer le four à 60°C, y glisser le plat et les assiettes. Retirer les légumes et le persil, saler le bouillon. Plonger lanières de poireau, bâtonnets de carottes et échalotes dans le bouillon, cuire doucement env. 10min en les tenant croquants. Retirer les légumes, réserver au chaud avec un peu de bouillon. Placer la spatule avec les filets sur la casserole, de manière à ce que les médaillons soient suspendus dans le bouillon frémissant, laisser porcher env. 15min sur tout petit feu.

  2. Crème au wasabi

    ou 2 CC de pâte de wasabi (voir «Remarque»)
    NaN c.c.
    de crème
    NaN c.s.
    de crème, fouettée
    NaN dl
    sel, selon goût
     

    Mélanger le wasabi avec la crème, incorporer la crème fouettée, saler.

Indications

Présentation: dresser les légumes sur les assiettes chaudes, saupoudrer éventuellement de sbrinz.Retirer la viande du bouillon et dresser avec un peu de bouillon et la crème.

Remarque: le wasabi est du raifort vert japonais. La pâte de wasabi est vendue dans les grandes surfaces, au rayon alimentation des grands magasins et dans les épiceries asiatiques.

Accompagnements: nouilles ou riz.

Valeurs nutritionnelles

par portion (1/4)

Énergie

260 kcal

Lipides

15 g

Glucides

4 g

Protéines

28 g

Bon appétit!

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