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Filets de sandre, sauce à l’estragon

Filets de sandre, sauce à l’estragon (rapide) - le cidre et la rhubarbe leur donnent une saveur particulière

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Mise en place et préparation
30 min
Valeurs nutritionnelles par portion (1/4)
332 kcal
Compatibilité environnementale
Échelle de compatibilité environnementale: 4 sur 5
Filets de sandre, sauce à l’estragon

Green Betty
Le goût du futur

Avec le système de points simple, vous voyez en un coup d’œil à quel point votre recette est respectueuse de l’environnement.

Échelle de compatibilité environnementale: 5 sur 5très haute compatibilité environnementaleÉchelle de compatibilité environnementale: 4 sur 5haute compatibilité environnementaleÉchelle de compatibilité environnementale: 3 sur 5compatibilité environnementale moyenneÉchelle de compatibilité environnementale: 2 sur 5faible compatibilité environnementaleÉchelle de compatibilité environnementale: 1 sur 5très faible compatibilité environnementale

La saisonnalité des ingrédients est également prise en compte, c’est pourquoi l’échelle peut varier d’un mois à l’autre. Elle calcule les points d’impact environnemental de votre recette sur la base du bilan écologique et regroupe des facteurs essentiels tels que les émissions de gaz à effet de serre, la consommation d’eau et d’énergie ainsi que la rareté des ressources.

Ingrédients

Filets

de farine
NaN c.s.
de sel
NaN c.c.
filets de sandre (d’env. 200g)
NaN 
beurre à rôtir
 

Sauce

de cidre
NaN dl
d’estragon
NaN brins
de sel
NaN pincées
de rhubarbe (env. 150g), en tronçons d’env. 5cm, en fines lanières
NaN tige
de beurre froid, en morceaux
NaN g
de feuilles d’estragon, finement hachées
NaN c.s.
sel, selon goût
 
poivre, selon goût
 

Et voici comment cela se fait

  1. Filets

    de farine
    NaN c.s.
    de sel
    NaN c.c.
    filets de sandre (d’env. 200g)
    NaN 
    beurre à rôtir
     

    Préchauffer le four à 60°C, y glisser le plat et les assiettes. Mélanger farine et sel dans une assiette plate, y tourner les filets de sandre par portions, secouer pour faire tomber l’excès de farine. Dans une poêle antiadhésive, faire revenir les filets par portions dans le beurre chaud, env. 2 min sur chaque face, retirer, réserver au chaud.

  2. Sauce

    de cidre
    NaN dl
    d’estragon
    NaN brins
    de sel
    NaN pincées
    de rhubarbe (env. 150g), en tronçons d’env. 5cm, en fines lanières
    NaN tige
    de beurre froid, en morceaux
    NaN g
    de feuilles d’estragon, finement hachées
    NaN c.s.
    sel, selon goût
     
    poivre, selon goût
     

    Dans une petite casserole, porter le cidre à ébullition avec l’estragon et le sel. Pocher les lanières de rhubarbe sur feu moyen env. 3 min, retirer, réserver au chaud. Réduire le liquide à env. 1/2 dl, filtrer, remettre en casserole. Réduire la chaleur, éloigner la casserole du feu. Incorporer petit à petit le beurre en remuant au fouet et en remettant de temps en temps la casserole sur la plaque pour juste chauffer la sauce qui ne doit plus bouillir. Ajouter l’estragon, rectifier l’assaisonnement. Dresser les filets de sandre sur les assiettes chaudes avec la sauce et les lanières de rhubarbe.

Valeurs nutritionnelles

par portion (1/4)

Énergie

332 kcal

Lipides

13 g

Glucides

4 g

Protéines

45 g

Bon appétit!

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