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Flans à l’orange

Terminez la soirée d’été avec quelque chose de sucré, et créez un dessert fruité grillé à base d’oranges, de crème et d’œufs.

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Mise en place et préparation
15 min
Cuisson au gril
30 min
Valeurs nutritionnelles par portion (1/4)
-
VégétarienSans gluten
Flans à l’orange

Green Betty
Le goût du futur

Avec le système de points simple, vous voyez en un coup d’œil à quel point votre recette est respectueuse de l’environnement.

Échelle de compatibilité environnementale: 5 sur 5très haute compatibilité environnementaleÉchelle de compatibilité environnementale: 4 sur 5haute compatibilité environnementaleÉchelle de compatibilité environnementale: 3 sur 5compatibilité environnementale moyenneÉchelle de compatibilité environnementale: 2 sur 5faible compatibilité environnementaleÉchelle de compatibilité environnementale: 1 sur 5très faible compatibilité environnementale

La saisonnalité des ingrédients est également prise en compte, c’est pourquoi l’échelle peut varier d’un mois à l’autre. Elle calcule les points d’impact environnemental de votre recette sur la base du bilan écologique et regroupe des facteurs essentiels tels que les émissions de gaz à effet de serre, la consommation d’eau et d’énergie ainsi que la rareté des ressources.

Ingrédients

oranges, coupées en deux
NaN 
œufs frais
NaN 
de demi-crème demi-crème
NaN dl
orange, un peu de zeste râpé
NaN 
de liqueur à l’orange ou de rhum
NaN c.s.
de maïzena
NaN c.s.
de sucre
NaN c.s.
de sucre vanillé
NaN c.c.

Et voici comment cela se fait

  1. oranges, coupées en deux
    NaN 
    œufs frais
    NaN 
    de demi-crème demi-crème
    NaN dl
    orange, un peu de zeste râpé
    NaN 
    de liqueur à l’orange ou de rhum
    NaN c.s.
    de maïzena
    NaN c.s.
    de sucre
    NaN c.s.
    de sucre vanillé
    NaN c.c.

    Préparation: retirer la chair des écorces avec un couteau à pamplemousse, couper en petits cubes. Passer les écorces au presse-agrume pour en extraire tout le jus (réserver pour une boisson). Répartir la chair et mettre dans de petits plats réfractaires ou dans de petits barquettes d’alu graissés. Liaison: mélanger les ingrédients, répartir. Grillage: à couvert, 20 à 30 min sur braise douce, la liaison doit prendre sans atteindre le point d’ébullition.

Indications

Pour: 12 flans

Valeurs nutritionnelles

par portion (1/4)

Énergie

-

Lipides

-

Glucides

-

Protéines

-

Bon appétit!

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