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Fleurette en pâte à tresse
Dieses Gebäck kann auch gleichzeitig als Blumenvase am Muttertag dienen.
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- Cuisson au four
- 22 min
- Levage
- 2 h
- Mise en place et préparation
- 50 min
- Valeurs nutritionnelles par portion (1/4)
- 1142 kcal
Ingrédients
- de farine pour tresse
- NaN g
- de sel
- NaN c.c.
- de sucre
- NaN c.s.
- de levure sèche
- NaN c.c.
- de beurre, mou
- NaN g
- de lait, tiède
- NaN dl
- d' amandes mondées moulues
- NaN g
- confiture de framboise sans pépins (z.B. Hero Samt)
- NaN g
- de cannelle
- NaN c.c.
- de sucre glace
- NaN g
- de jus de citron
- NaN c.s.
Et voici comment cela se fait
- de farine pour tresse
- NaN g
- de sel
- NaN c.c.
- de sucre
- NaN c.s.
- de levure sèche
- NaN c.c.
- de beurre, mou
- NaN g
- de lait, tiède
- NaN dl
 - Pâte levée: mélanger dans un grand bol farine, sel, sucre et levure. Ajouter le beurre et le lait, pétrir en pâte molle et lisse. Laisser doubler de volume à couvert env. 2 h à température ambiante. 
- d' amandes mondées moulues
- NaN g
- confiture de framboise sans pépins (z.B. Hero Samt)
- NaN g
- de cannelle
- NaN c.c.
 - Mélanger amandes, confiture et cannelle. Diviser la pâte en 4 portions, abaisser chacune en un rectangle d’env. 15x25 cm. Répartir la garniture dessus en laissant tout autour un bord d’env. 1 cm. Enrouler les rectangles de pâte à partir du long côté, couper les extrémités en biais. Entailler en biais les rouleaux de pâte tous les 2 cm (photo), déposer sur deux plaques chemisées de papier cuisson, placer chaque rouleau autour d’un petit verre (Ø env. 4,5 cm, p.ex. porte-bougie à réchaud) en l’écartant légèrement (photo) de manière à obtenir une couronne en forme de fleur. Cuisson: env. 22 min dans le four préchauffé à 160°C (chaleur tournante). Retirer, laisser tiédir un peu sur une grille. Retirer les petits verres délicatement. 
- de sucre glace
- NaN g
- de jus de citron
- NaN c.s.
 - Mélanger le sucre glace et le jus de citron, mettre dans un sachet en plastique, couper une petite pointe. Répartir des bandes de glaçage sur les fleurettes en pâte à tresse, laisser sécher. 
Indications
Remarque: verser un peu d’eau dans les verres, y mettre des fleurs, poser au centre des fleurettes en pâte à tresse.
Remarque: ces fleurettes en pâte à tresse sont bien meilleures toutes fraîches.
Valeurs nutritionnelles
par portion (1/4)
- Graisse
- 1142 kcal 
- Énergie
- 45 g 
- Énergie
- 145 g 
- Protéine
- 31 g 
Bon appétit!
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