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Fricadelles

Fricadelles (facile) - boulettes de viande hachée et salade de pommes de terre, recette de nos grand-mères!

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Mise en place et préparation
35 min
Mise au frais
30 min
Valeurs nutritionnelles par portion (1/4)
644 kcal
Fricadelles

Green Betty
Le goût du futur

Avec le système de points simple, vous voyez en un coup d’œil à quel point votre recette est respectueuse de l’environnement.

Échelle de compatibilité environnementale: 5 sur 5très haute compatibilité environnementaleÉchelle de compatibilité environnementale: 4 sur 5haute compatibilité environnementaleÉchelle de compatibilité environnementale: 3 sur 5compatibilité environnementale moyenneÉchelle de compatibilité environnementale: 2 sur 5faible compatibilité environnementaleÉchelle de compatibilité environnementale: 1 sur 5très faible compatibilité environnementale

La saisonnalité des ingrédients est également prise en compte, c’est pourquoi l’échelle peut varier d’un mois à l’autre. Elle calcule les points d’impact environnemental de votre recette sur la base du bilan écologique et regroupe des facteurs essentiels tels que les émissions de gaz à effet de serre, la consommation d’eau et d’énergie ainsi que la rareté des ressources.

Ingrédients

de viande hachée (bœuf et porc)
NaN g
oignon, finement haché
NaN 
œuf, légèrement battu
NaN 
de chapelure
env.NaN c.s.
de sel
NaN c.c.
poivre du moulin
 
beurre à rôtir
 

Salade de pommes de terre

de moutarde
NaN c.s.
de mayonnaise light
NaN c.s.
de yogourt nature
NaN g
de demi-crème acidulée
NaN g
de paprika
NaN c.c.
oignon, finement haché
NaN 
de persil, finement haché
NaN c.s.
de ciboulette, finement hachée
NaN bouquet
sel, selon goût
 
poivre, selon goût
 
pommes de terre en robe des champs (variété à chair ferme) , cuites du jour, pelées, en tranches
NaN kg

Et voici comment cela se fait

  1. de viande hachée (bœuf et porc)
    NaN g
    oignon, finement haché
    NaN 
    œuf, légèrement battu
    NaN 
    de chapelure
    env.NaN c.s.
    de sel
    NaN c.c.
    poivre du moulin
     

    Bien mélanger la viande et tous les ingrédients, y compris le poivre, dans une terrine, travailler un court instant à la main. Réserver env. 30 min à couvert au frais.

  2. beurre à rôtir
     

    Partager en 12 portions, façonner en boulettes, aplatir légèrement. Bien chauffer le beurre dans une poêle antiadhésive. Faire revenir les fricadelles sur feu moyen env. 4 min sur chaque face. Réserver au chaud.

  3. Salade de pommes de terre

    de moutarde
    NaN c.s.
    de mayonnaise light
    NaN c.s.
    de yogourt nature
    NaN g
    de demi-crème acidulée
    NaN g
    de paprika
    NaN c.c.
    oignon, finement haché
    NaN 
    de persil, finement haché
    NaN c.s.
    de ciboulette, finement hachée
    NaN bouquet
    sel, selon goût
     
    poivre, selon goût
     

    Bien mélanger moutarde avec tous les ingrédients dans un saladier, saler et poivrer la sauce.

  4. pommes de terre en robe des champs (variété à chair ferme) , cuites du jour, pelées, en tranches
    NaN kg

    Ajouter les pommes de terre dans la sauce, mélanger délicatement, présenter avec les fricadelles.

Valeurs nutritionnelles

par portion (1/4)

Énergie

644 kcal

Lipides

30 g

Glucides

58 g

Protéines

34 g

Bon appétit!

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L’amour des salades : créativité, fraîcheur, gourmandise“

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