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Frittata aux pommes et à la menthe

Recettes innovantes d’al dente: frittata fruitée aux pommes et à la menthe.

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Mise en place et préparation
40 min
Valeurs nutritionnelles par portion (1/4)
349 kcal
VégétarienSans gluten
Frittata aux pommes et à la menthe

Green Betty
Le goût du futur

Avec le système de points simple, vous voyez en un coup d’œil à quel point votre recette est respectueuse de l’environnement.

Échelle de compatibilité environnementale: 5 sur 5très haute compatibilité environnementaleÉchelle de compatibilité environnementale: 4 sur 5haute compatibilité environnementaleÉchelle de compatibilité environnementale: 3 sur 5compatibilité environnementale moyenneÉchelle de compatibilité environnementale: 2 sur 5faible compatibilité environnementaleÉchelle de compatibilité environnementale: 1 sur 5très faible compatibilité environnementale

La saisonnalité des ingrédients est également prise en compte, c’est pourquoi l’échelle peut varier d’un mois à l’autre. Elle calcule les points d’impact environnemental de votre recette sur la base du bilan écologique et regroupe des facteurs essentiels tels que les émissions de gaz à effet de serre, la consommation d’eau et d’énergie ainsi que la rareté des ressources.

Ingrédients

de beurre à rôtir
NaN c.s.
pommes rouges (env. 450g), coupées en deux, épépinées, en petits quartiers
NaN 
de sucre
NaN c.s.
citron, jus
NaN 
œufs frais, légèrement battus
NaN 
de crème
NaN dl
de sucre
NaN c.s.
de menthe fraîche, finement hachée
NaN c.s.

Et voici comment cela se fait

  1. de beurre à rôtir
    NaN c.s.
    pommes rouges (env. 450g), coupées en deux, épépinées, en petits quartiers
    NaN 
    de sucre
    NaN c.s.
    citron, jus
    NaN 

    Bien chauffer le beurre à rôtir dans une poêle antiadhésive. Baisser la chaleur, déposer les quartiers de pommes en les faisant se chevaucher, saupoudrer avec le sucre et arroser avec le jus de citron, laisser cuire à couvert env. 3 min sur feu moyen.

  2. œufs frais, légèrement battus
    NaN 
    de crème
    NaN dl
    de sucre
    NaN c.s.
    de menthe fraîche, finement hachée
    NaN c.s.

    Bien mélanger les oeufs, la crème, le sucre et la menthe, verser lentement sur les pommes, laisser prendre à demi-couvert env. 30 min sur petit feu, mais en gardant moelleux. Retourner la frittata sur un plat chaud, refaire glisser dans la poêle. Poursuivre la cuisson env. 5 min sur feu moyen, retourner sur le plat.

Indications

Moule: Pour une poêle antiadhésive Ø d’env. 28 cm

Servir avec: crème légèrement fouettée ou crème acidulée.

Valeurs nutritionnelles

par portion (1/4)

Énergie

349 kcal

Lipides

22 g

Glucides

27 g

Protéines

46 g

Bon appétit!

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