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Gâteau à la courge

Un gâteau raffiné aux amandes et à la courge, nappé d’un délicieux glaçage à la confiture d’abricot.

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Cuisson au four
55 min
Mise en place et préparation
30 min
Valeurs nutritionnelles par part (1/12)
195 kcal
Végétariensans lactose
Gâteau à la courge

Green Betty
Le goût du futur

Avec le système de points simple, vous voyez en un coup d’œil à quel point votre recette est respectueuse de l’environnement.

Échelle de compatibilité environnementale: 5 sur 5très haute compatibilité environnementaleÉchelle de compatibilité environnementale: 4 sur 5haute compatibilité environnementaleÉchelle de compatibilité environnementale: 3 sur 5compatibilité environnementale moyenneÉchelle de compatibilité environnementale: 2 sur 5faible compatibilité environnementaleÉchelle de compatibilité environnementale: 1 sur 5très faible compatibilité environnementale

La saisonnalité des ingrédients est également prise en compte, c’est pourquoi l’échelle peut varier d’un mois à l’autre. Elle calcule les points d’impact environnemental de votre recette sur la base du bilan écologique et regroupe des facteurs essentiels tels que les émissions de gaz à effet de serre, la consommation d’eau et d’énergie ainsi que la rareté des ressources.

Ingrédients

de sucre
NaN g
de sel
NaN pincée
de cannelle
NaN c.c.
œufs
NaN 
citron bio
NaN 
de courge
NaN g
d’amandes mondées moulues
NaN g
de farine
NaN g
de poudre à lever
NaN c.c.
de confiture d’abricot
NaN g
d’eau
NaN c.s.

Et voici comment cela se fait

  1. de sucre
    NaN g
    de sel
    NaN pincée
    de cannelle
    NaN c.c.
    œufs
    NaN 

    Préchauffer le four à 180°C. Dans un grand bol, travailler env. 10 min sucre, sel, cannelle et œufs avec les fouets du batteur-mixeur jusqu’à ce que l’appareil soit crémeux.

  2. citron bio
    NaN 
    de courge
    NaN g
    d’amandes mondées moulues
    NaN g
    de farine
    NaN g
    de poudre à lever
    NaN c.c.

    Ajouter le zeste de citron râpé et tout le jus. Peler la courge, la râper finement, ajouter, mélanger. Incorporer les amandes moulues. Mélanger la farine et la poudre à lever, incorporer à l’appareil, remplir le moule préparé.

  3. Cuisson: env. 55 min dans la moitié inférieure du four. Retirer, laisser tiédir un peu, ôter le cercle du moule, retourner sur une grille, laisser refroidir.

  4. de confiture d’abricot
    NaN g
    d’eau
    NaN c.s.

    Faire chauffer la confiture avec l’eau dans une casserole, la passer au tamis, en badigeonner le gâteau.

Indications

Pour: un moule à charnière Ø env. 24 cm, fond chemisé de papier cuisson, bord graissé et fariné

Conservation: enveloppé dans du film alimentaire, env. 4 jours au réfrigérateur.

Conseil: décorer le gâteau au moment de servir avec du yogourt à la grecque et des pétales de fleurs séchés.

Valeurs nutritionnelles

par part (1/12)

Énergie

195 kcal

Lipides

7 g

Glucides

27 g

Protéines

6 g

Bon appétit!

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