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Gelée de mûre

Brillante et sucrée, cette gelée de mûre fera merveille sur vos tartines au p’tit-déj’.

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Mise en place et préparation
45 min
Valeurs nutritionnelles par 100 g
216 kcal
Végansans lactoseSans gluten
Gelée de mûre

Green Betty
Le goût du futur

Avec le système de points simple, vous voyez en un coup d’œil à quel point votre recette est respectueuse de l’environnement.

Échelle de compatibilité environnementale: 5 sur 5très haute compatibilité environnementaleÉchelle de compatibilité environnementale: 4 sur 5haute compatibilité environnementaleÉchelle de compatibilité environnementale: 3 sur 5compatibilité environnementale moyenneÉchelle de compatibilité environnementale: 2 sur 5faible compatibilité environnementaleÉchelle de compatibilité environnementale: 1 sur 5très faible compatibilité environnementale

La saisonnalité des ingrédients est également prise en compte, c’est pourquoi l’échelle peut varier d’un mois à l’autre. Elle calcule les points d’impact environnemental de votre recette sur la base du bilan écologique et regroupe des facteurs essentiels tels que les émissions de gaz à effet de serre, la consommation d’eau et d’énergie ainsi que la rareté des ressources.

Ingrédients

de mûres
NaN g
d’eau
NaN dl
de jus de citron
NaN c.s.
de sucre gélifiant (Coop)
NaN g

Et voici comment cela se fait

  1. Préchauffer le four à 100° C. Poser les bocaux et les couvercles propres sur une plaque, glisser dans le four préchauffé.

  2. de mûres
    NaN g
    d’eau
    NaN dl

    Porter à ébullition les mûres et l’eau dans une grande casserole, cuire env. 1 minute. Éloigner la casserole du feu, laisser reposer env. 15 minutes.

  3. Passer les mûres et le jus recueilli dans un sac à gelée ou dans une grande passoire garnie d’une étamine, égoutter, écraser les baies (soit env. 5 dl de jus). Reverser le jus dans la casserole.

  4. de jus de citron
    NaN c.s.
    de sucre gélifiant (Coop)
    NaN g

    Verser le jus de citron et la moitié du sucre gélifiant dans la casserole. Porter à ébullition en remuant, faire cuire env. 1 min à gros bouillons sans cesser de remuer. Ajouter le reste du sucre gélifiant en remuant, faire bouillir encore env. 4 min, écumer éventuellement. Verser la gelée bouillante à ras bord dans les bocaux chauds. Fermer aussitôt, laisser refroidir sur une surface isolante.

Indications

Pour 3 bocaux d’env. 2 dl

Suggestion: le lendemain, utiliser les mûres écrasées dans le müesli du p’tit-déjeuner.

Conservation: env. 3 mois au frais, à l’abri de la lumière. Conserver le bocal entamé au réfrigérateur et consommer la gelée rapidement.

Valeurs nutritionnelles

par 100 g

Graisse

216 kcal

Énergie

1 g

Énergie

50 g

Protéine

2 g

Bon appétit!

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