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Goulache de Szeged

Goulache de Szeged - ragoût de porc et choucroute en parfaite harmonie!

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Mise en place et préparation
1 h
Valeurs nutritionnelles par portion (1/4)
-
Compatibilité environnementale
Échelle de compatibilité environnementale: 2 sur 5
Goulache de Szeged

Green Betty
Le goût du futur

Avec le système de points simple, vous voyez en un coup d’œil à quel point votre recette est respectueuse de l’environnement.

Échelle de compatibilité environnementale: 5 sur 5très haute compatibilité environnementaleÉchelle de compatibilité environnementale: 4 sur 5haute compatibilité environnementaleÉchelle de compatibilité environnementale: 3 sur 5compatibilité environnementale moyenneÉchelle de compatibilité environnementale: 2 sur 5faible compatibilité environnementaleÉchelle de compatibilité environnementale: 1 sur 5très faible compatibilité environnementale

La saisonnalité des ingrédients est également prise en compte, c’est pourquoi l’échelle peut varier d’un mois à l’autre. Elle calcule les points d’impact environnemental de votre recette sur la base du bilan écologique et regroupe des facteurs essentiels tels que les émissions de gaz à effet de serre, la consommation d’eau et d’énergie ainsi que la rareté des ressources.

Ingrédients

de ragoût de porc (p. ex. épaule)
NaN g
grand oignon, haché
NaN 
gousse d’ail, pressée
NaN 
de poivrons rouges
NaN 
d’huile
NaN c.s.
de lardons
NaN g
de de poivrons (doux)
NaN c.s.
de carvi
NaN c.c.
de sel
NaN c.c.
de choucroute cuite
NaN g
de bouillon de bœuf
env.NaN dl
de crème fraîche
NaN g

Et voici comment cela se fait

  1. de ragoût de porc (p. ex. épaule)
    NaN g
    grand oignon, haché
    NaN 
    gousse d’ail, pressée
    NaN 
    de poivrons rouges
    NaN 
    d’huile
    NaN c.s.
    de lardons
    NaN g
    de de poivrons (doux)
    NaN c.s.
    de carvi
    NaN c.c.
    de sel
    NaN c.c.

    Couper la viande en cubes d'environ 3 cm. Eplucher l'oignon et l'ail, les hacher tous les deux. Couper le poivron en lanières. Faire chauffer l'huile dans la cocotte. Faire revenir le lard, l'oignon, l'ail et le paprika pendant env. 2 minutes. Faire revenir brièvement la viande et les poivrons, ajouter le cumin, saler. Couvrir et faire cuire à la vapeur à feu doux pendant env. 20 minutes.

  2. de choucroute cuite
    NaN g
    de bouillon de bœuf
    env.NaN dl

    Bien presser la choucroute dans une passoire, l'incorporer à la viande. Verser le bouillon, couvrir et laisser mijoter pendant env. 40 minutes, en remuant de temps en temps.

  3. de crème fraîche
    NaN g

    Environ 5 minutes avant la fin de la cuisson, incorporer la moitié de la crème fraîche et servir le reste avec.

Indications

Suggestion: hacher le carvi sur une planchette recouverte de papier absorbant pour que les graines ne partent pas dans tous les sens.

Remarque: la choucroute est vendue crue, en sachets de 500g, 750g et 1 kg dans les magasins d’alimentation et les boucheries. On trouve aussi dans le commerce de la choucroute bio.

Valeurs nutritionnelles

par portion (1/4)

Énergie

-

Lipides

-

Glucides

-

Protéines

-

Bon appétit!

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