Betty Bossi - à la page d'accueil

Publicité

Gratin de carottes

Des légumes toujours appréciés sous cette forme: un gratin de carottes qui a besoin de peu d’ingrédients, à déguster sans frais!

Publicité

Mise en place et préparation
20 min
Cuisson au four
40 min
Valeurs nutritionnelles par portion (1/4)
480 kcal
Compatibilité environnementale
Échelle de compatibilité environnementale: 4 sur 5
Végétarien
Gratin de carottes

Green Betty
Le goût du futur

Avec le système de points simple, vous voyez en un coup d’œil à quel point votre recette est respectueuse de l’environnement.

Échelle de compatibilité environnementale: 5 sur 5très haute compatibilité environnementaleÉchelle de compatibilité environnementale: 4 sur 5haute compatibilité environnementaleÉchelle de compatibilité environnementale: 3 sur 5compatibilité environnementale moyenneÉchelle de compatibilité environnementale: 2 sur 5faible compatibilité environnementaleÉchelle de compatibilité environnementale: 1 sur 5très faible compatibilité environnementale

La saisonnalité des ingrédients est également prise en compte, c’est pourquoi l’échelle peut varier d’un mois à l’autre. Elle calcule les points d’impact environnemental de votre recette sur la base du bilan écologique et regroupe des facteurs essentiels tels que les émissions de gaz à effet de serre, la consommation d’eau et d’énergie ainsi que la rareté des ressources.

Ingrédients

de carottes (p. ex. de différentes couleurs)
NaN kg
oignon
NaN 
d' huile d’olive
NaN c.s.
de bouillon de légumes
NaN dl
de demi-crème à sauce
NaN dl
de sel
NaN c.c.
de poivre
un peu 
de pain mi-blanc
NaN g
œufs
NaN 
de paprika mi-fort
NaN c.c.
de sbrinz râpé
NaN g

Et voici comment cela se fait

  1. de carottes (p. ex. de différentes couleurs)
    NaN kg
    oignon
    NaN 
    d' huile d’olive
    NaN c.s.

    Emincer à la mandoline les carottes et l’oignon en rouelles d’env. 3 mm d’épaisseur dans un plat à gratin d’env. 2 litres, ajouter l’huile, mélanger.

  2. de bouillon de légumes
    NaN dl
    de demi-crème à sauce
    NaN dl
    de sel
    NaN c.c.
    de poivre
    un peu 

    Mélanger le bouillon et la demicrème, saler, poivrer, verser sur les légumes.

  3. de pain mi-blanc
    NaN g
    œufs
    NaN 
    de paprika mi-fort
    NaN c.c.
    de sbrinz râpé
    NaN g

    Cuisson: env. 20 min dans la moitié inférieure du four préchauffé à 200° C, retirer.

  4. Tailler le pain en bâtonnets d’env. 4 cm de long. Battre les oeufs avec le paprika, y passer le pain, mettre sur le gratin, mélanger. Parsemer de sbrinz.

  5. Finition au four: env. 20 minutes.

Valeurs nutritionnelles

par portion (1/4)

Graisse

480 kcal

Énergie

24 g

Énergie

50 g

Protéine

16 g

Bon appétit!

Publicité

Mot de passe oublié?

Veuillez saisir votre adresse e-mail et cliquer sur «Réinitialiser le mot de passe». Dans quelques minutes, vous recevrez un lien par e-mail. Avec ce lien, vous pourrez créer un nouveau mot de passe.

Si vous avez changé d’adresse e-mail, veuillez appeler le service clientèle au +41(0) 44 209 19 29 (tarif réseau fixe CH).