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Gratin Parmentier aux petits pois
Un gratin de pommes de terre doté de points verts, pourquoi? A cause des petits pois bien sûr!
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- Mise en place et préparation
- 10 min
- Cuisson au four
- 45 min
- Valeurs nutritionnelles par portion (1/4)
- 433 kcal
- Compatibilité environnementale
- Échelle de compatibilité environnementale: 4 sur 5
Ingrédients
- de pommes de terre à chair farineuse
- NaN kg
- de muscade
- NaN c.c.
- de sel
- NaN c.c.
- de poivre
- un peu
- de sbrinz râpé
- NaN g
- de petits pois surgelés
- NaN g
- de lait entier
- NaN dl
Et voici comment cela se fait
- de pommes de terre à chair farineuse
- NaN kg
- de muscade
- NaN c.c.
- de sel
- NaN c.c.
- de poivre
- un peu
 - Emincer er les pommes de terre à la mandoline en rondelles d’env. 2 mm dans un plat à gratin graissé d’env. 2 litres, assaisonner, mélanger. 
- de sbrinz râpé
- NaN g
- de petits pois surgelés
- NaN g
- de lait entier
- NaN dl
 - Répartir dessus la moitié du fromage et les petits pois. Arroser avec le lait, saupoudrer avec le fromage restant. 
- Cuire env. 45 min dans la moitié inférieure du four préchauffé à 220° C. 
Valeurs nutritionnelles
par portion (1/4)
- Graisse
- 433 kcal 
- Énergie
- 15 g 
- Énergie
- 52 g 
- Protéine
- 22 g 
Bon appétit!
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