Betty Bossi - à la page d'accueil

Publicité

Gratin Parmentier aux petits pois

Un gratin de pommes de terre doté de points verts, pourquoi? A cause des petits pois bien sûr!

Publicité

Mise en place et préparation
10 min
Cuisson au four
45 min
Valeurs nutritionnelles par portion (1/4)
433 kcal
Compatibilité environnementale
Échelle de compatibilité environnementale: 4 sur 5
VégétarienSans gluten
Gratin Parmentier aux petits pois

Green Betty
Le goût du futur

Avec le système de points simple, vous voyez en un coup d’œil à quel point votre recette est respectueuse de l’environnement.

Échelle de compatibilité environnementale: 5 sur 5très haute compatibilité environnementaleÉchelle de compatibilité environnementale: 4 sur 5haute compatibilité environnementaleÉchelle de compatibilité environnementale: 3 sur 5compatibilité environnementale moyenneÉchelle de compatibilité environnementale: 2 sur 5faible compatibilité environnementaleÉchelle de compatibilité environnementale: 1 sur 5très faible compatibilité environnementale

La saisonnalité des ingrédients est également prise en compte, c’est pourquoi l’échelle peut varier d’un mois à l’autre. Elle calcule les points d’impact environnemental de votre recette sur la base du bilan écologique et regroupe des facteurs essentiels tels que les émissions de gaz à effet de serre, la consommation d’eau et d’énergie ainsi que la rareté des ressources.

Ingrédients

de pommes de terre à chair farineuse
NaN kg
de muscade
NaN c.c.
de sel
NaN c.c.
de poivre
un peu 
de sbrinz râpé
NaN g
de petits pois surgelés
NaN g
de lait entier
NaN dl

Et voici comment cela se fait

  1. de pommes de terre à chair farineuse
    NaN kg
    de muscade
    NaN c.c.
    de sel
    NaN c.c.
    de poivre
    un peu 

    Emincer er les pommes de terre à la mandoline en rondelles d’env. 2 mm dans un plat à gratin graissé d’env. 2 litres, assaisonner, mélanger.

  2. de sbrinz râpé
    NaN g
    de petits pois surgelés
    NaN g
    de lait entier
    NaN dl

    Répartir dessus la moitié du fromage et les petits pois. Arroser avec le lait, saupoudrer avec le fromage restant.

  3. Cuire env. 45 min dans la moitié inférieure du four préchauffé à 220° C.

Valeurs nutritionnelles

par portion (1/4)

Graisse

433 kcal

Énergie

15 g

Énergie

52 g

Protéine

22 g

Bon appétit!

Publicité

Mot de passe oublié?

Veuillez saisir votre adresse e-mail et cliquer sur «Réinitialiser le mot de passe». Dans quelques minutes, vous recevrez un lien par e-mail. Avec ce lien, vous pourrez créer un nouveau mot de passe.

Si vous avez changé d’adresse e-mail, veuillez appeler le service clientèle au +41(0) 44 209 19 29 (tarif réseau fixe CH).